6 Bad Study Habits by Zennyjens

Study

Study

Have you’all read or hear these lot of platitudes before ?  When it comes to stu-dying :

“Make studying a priority. Review your notes early and often”

“Read all the textbook chapters and do your homework.”

“Practice makes perfect. So practice as much as you can.”

Bahkan, yang lebih ekstrem…

“Belajar.. kasian orang tua yang udah banting tulang cari duit sekolah kamu!”

First off, all the students who have ever been in a classroom just collectively rolled their eyes. Second, most of this stuff we hear, though well intentioned (maybe), is just plain wrong. A lot of bad study habits are spread in the guise of helpful advice.

Sure, udah banyak bgt nasehat serta berentetan kata motivasi supaya kamu belajar ! But see ? Apakah semua efektif ?

Nooo !! survey membuktikan bahwa kata kata motivasi yang biasa kamu tempel di dinding kamar kamu pun ga 100% berhasil… paling yaah 30-40 %. Selebihnya ? Pajangan.

Hayoo ?? ngaku ga ? Continue reading

Alhamdulillah‬… Jum’ah mubarak!‬ The master of all days, has come again!

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh 🙂

http://weheartit.com/entry/149946764/tag/jummah?context_user=arabellazz

Surah Kahf

 

Don’t pass the day without doing many good ‪deeds & getting loads of ‪Rewards! MashaAllaah!

Here are the ‪sunnahs you can do today: !! REMINDER

1 – ‪Praying ‪‎Fajr in ‪‎congregation [al-Bayhaqi, classed as ‪‎saheeh by al-Albaani, 1119]

2 – Before and during ‪‎Salaat al-Jumu’ah (Friday prayer):

  • Bathing on the day of Jumuah [‪‎Bukhari & ‪‎Muslim: 1951 & 977]
  • Going early to Jumuah ‪prayer [Bukhari & Muslim: 929 & 1964]
  • Walks to Jumu’ah prayer [al-Tirmidhi, 496]
  • Listening attentively to the Jumu’ah ‪Khutbah (Sermon) [al-Bukhaari (934) & Muslim (851)]

3 – Seeking the hour of having one’s prayer answered on Jumuah day [Bukhari & Muslim: 935 & 1969]

4 – Reading Surah ‪AlKahf [al-Haakim, 2/399; al-Bayhaqi, 3/249]

5 – Sends ‪blessing on the ‪Prophet Muhammad (sallAllaahu ‘alaihi wa sallam) [Ibn Majah, 1085); Abū Dawūd, 1047]

Virtues of ‎Friday

The Prophet -sallAllahu ‘alaihi wassallam- said: “Friday is the master of days, and the greatest of them before Allah. It is greater before Allâh than the day of al-Adha and the day of al-Fitr“. It has five characteristics:

  1. On this day Allah created Adam -‘alaihissallam,
  2. On it He sent Adam -‘alaihissallam- down to the earth,
  3. On it Allâh caused Adam -‘alaihissallam- to die,
  4. On it there is a time when a person does not ask Allâh for anything but He gives it to him, so long as he does not ask for anything haraam, and
  5. On it the Hour will begin.

There is no angel who is close to Allâh, no heaven, no earth, no wind, no mountain and no sea that does not fear Friday.

[Narrated by Ibn Maajah; 1084; Classed as hasan by Shaykh al-Albaani in Saheeh al-Jaami’, no. 2279]

Visit this link here and Please ‪Share and ‪‎Remind Others to do these ‪Sunnah also, as you will get reward too by doing it, In sha Allaah! Don’t miss the ‪‎Opportunity! ‪Grab & ‪‎Act!

Waallahua’lam 😉

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Your sister,

Zennyjens

 

http://weheartit.com/entry/143268419/tag/jummah?context_user=Akhawaat

Salawaat

http://weheartit.com/entry/118564463/tag/jummah?context_user=sumeje&page=3

Jummah♥ from Maher Zain by Fatima El M

 

 

2014-2015 Cuma Sebuah Keisengan Belaka

 

2015 kick the 2014

2015 kick the 2014

Assalamualaikum my first page of 365 !

I don’t wanna give any bacot this time, but still wanna share… a little 😀 oke

1. In this 2015 i will still love Running Man ! hahhaha Why do we love running man ? Because its so incredible & best Korean variety show ever. It could be an extravagance phenomenon among the Korean Wave journey.

My name is Shin Min Ah, and my Indonesian name is CIPAAAAANN

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

 

 

 

 

 

 

 

And I love Haha so damn.

Why ? Continue reading

PAIN. Luka yang Sama Memiliki Dampak Berbeda

Hanya sebuah ringkasan catatan perkuliahan…

Content by 4 alphabets,

An unpleasant sensory and emotional experience associated with actual or potential tissue damage or described in terms of such damage.

(The International Association for the Study of Pain)

Eponine

Eponine

Siapa sih di dunia ini yang belum pernah merasakan nyeri ? Nyeri apa saja.

Ketika gigimu sakit ? kemudian hendak dicabut ke dentist

Atau nyeri hati ? *ups.

Nyeri dapat berupa apapun penyebabnya.

Yang jelas nyeri murupakan persaan yang tidak nyaman atau tidak menyenangkan disebabkan oleh suatu hal. Nyeri adalah perasaan yang dipicu di nervous system. Rasanya bisa berbeda-beda tergantung individu yang mempersepsikannya. Bisa terasa sangat tajam, atau tumpul (tidak terlalu terasa sakit).

Nyeri bisa terasa dibagian bagian tubuh tertentu. Untuk sakit gigi yaa di gigi. Untuk nyeri karna tersandung yaa bisa terjadi pada bagian otot, tulang, atau syaraf. Kemudian nyeri hati ? Sakitnya tuh disini~  hehhehe Continue reading

Last satnight 0n 2014. So ?

Wal ashr i.. demi masa. Rasanya sudah berlalu cukup lama. Waktu sudah terlalu tua dan lamban. Terus menerus berputar. Bagi yang menyadarinya, selalu ada yang berkesan. 

Dan kaum gypsy tengah sibuk menari sembari menatap langit yang berpijar bintang tahun 2015. Atau ada yang menganggap bahwa ini hal yang biasa. Cuma pergantian tahun dan tantangan baru sudah ada di depan mata. Apa lagi ? Isu AFTA ? target pencapaian nilai kuliah ? target kelulusan ? Oh, enyah saja aku dari segala timeline penuh dengan list resolusi 2015! taraaaa~ ini resolusiku.. mana resolusimu ?

Maaf. biar kusimpan sendiri apa yang hendak aku kerjakan. Hal apa saja yang aku impikan, atau apapun itu bentuk cita-citaku. I don’t need anyone… to audit or coaching and build my life.

Kemudian aku ingin berbagi tentang hari ini.. yaa. Sehari penuh bersama hujan yang deras membasahi kota Bogor. Indah niaan… kuhirup dalam dalam wanginnya yang khas. Kulalui hari dengan menyesap wedang asem,

Suara serak,

Batuk,

Flu,

Serta suara Adha & Ical yang melagu silih berganti melalui headseat. Iyaa… aku sedang menggarap verbatim untuk tugas Cross-Culture Psychology. Love you deh kaka Tyasss. I got Dayak ethnic! *puuuuhhh

And they’re not suku Dayak indeed. Actually : Banjar 🙂

Entah mengapa… tapi aku berhasil menarik kesimpulan bahwaa, im not totally wrong! Iya kaaan.. berdasarkan narasumber indigenous, ulayat asli Dayak yang aku temui beberapa waktu lalu di Anjungan Kalimantan, serta berbagai literatur dari internet mengatakan : Dahuluu kalaa… asal muasalnya… semua penghuni pulau Kalimantan adalah Suku Dayak. Kemudia mereka mulai mengenal islam melalui bangsa Melayu dan terjadilah akulturasi. Banjar. Mereka enggan lagi menyebut diri mereka sebagai suku Dayak. hmmm terlepas dari perspektif negatif lain tentang suku Dayak atau ada faktor lainnya. Yang aku tahu sih begituuu

Aku akan selalu cinta Indonesia. Dengan segala keanekaragaman suku bangsanya.

Budaya Indonesia yang beragam. Harta karun terindah. Warisan budaya luhur.

Bagi mereka yang hanya bisa melihat Indonesi melalui nurani yang terbuka…

Oya, tentang hari ini… aku juga membuat minuman enak ! Campuran susu-brownies-choco-dan kopi.

Rasanya enak aja sih menurutku… hehehehe alih alih oat aku malah menggunakan wheat !

Sederhana aja sih, menggunakan konsep recycle, brownies langganan yang biasa kami beli di minimarket terdekat entah kenapa berasa beda. Tidak seenak biasanya. hmmm entah karna lidah kami konslet akibat flu atau memang terjadi penurunan kualitas. Yang jelas. Ini mengecewakan. Tapi kemudian price tag yang masih menempel di bungkus brownies tersebut membuat kami berfikir ulang. Brownies ini tidak mungkin dibuang begitu saja… hahhaha dan voila ! jadilah Milk-brownie ala Rumah Zennyjens.

Dan akan selalu ada hal-hal baik di setiap harinya yang patut untuk disyukuri. Selalu ada. Setiap hari… setiap waktu. Bukannya hanya di malam minggu terakhir tahun 2014.

Maka pandai-pandailah bersyukur.

Hi 19ers, Happy Birthday & Flu was my inspiration to write

if we knew the value
of everything, we would
be closer, just
closer,
that’s all

Untitled

When I get sick, things get very, very unclear in my mind. I spiral downward into the morose thoughts of a depressive, luxuriating in my misery, knowing it is likely temporary. In the throes of corporeal suffering, I often make some streak. Its seems to speak when my sore, raspy throat produces nothing but squawks.

it’s the season for life to get out of balance with all the things you have to do, Sods. Slow down, take a step back, and breathe deeply before you implode. Remember, this season shouldn’t be a time to make you crazy. It should be a time to reflect on family, friends, and be grateful for your life. If you’re not mindful, this time of year can get out of hand. 2015!

eniwei what season that i mean ? Yaaa… intinya that season laah 🙂 ketika semua kan move dan change. ketika semua akan berangsung pergi. 

Instead of thinking about all the planned work, all the places you have to be, and all the unending things you have to do, connect to the beauty and peace of nature because it will never fail you. While you’re at it, think about all the love you have to give, all the kindness you need to spread. i always proud to be your sister.

Stop the mindless stressing and feel the peace and joy down deep inside your soul and let those things be your guiding light restoring your balance where you can breathe with delight.

A breeze that goes on and on that carries the love for those around  you… After all, it’s what the season is all about.

Mungkin ga akan ada lagi rasa penasaran satu sama lain.. kita udah terlalu terbuka.. sudah terlalu lama terbuka.

Ya mungkin, kita juga akan lupa bagaimana rasanya mencium aroma tanah basah bercampur akar akar busuk di hutan.

Tidak pernah terbayang kita sudah menapak sejauh ini, sods.

Udah jauh yaaa ternyata… tinggal nanti kita liat siapa yang duluan sampe puncak 😀 hahaha.

Mungkin tulisan diatas terkesan seperti menghibur diri sendiri. Ga jelas. Sama sekali abstrak. Atau apalah you name it. But here now, di pagi hari tanggal 25 : aku terbangun. bernapas. lalu tiba – tiba aku ingat kalian. 

Intinya, selamat ulang tahun 19 saudara kecilku. Selamat berlari kembali…

Himapala Tribhuwana

Himapala Tribhuwana – 19

19