2014-2015 Cuma Sebuah Keisengan Belaka

 

2015 kick the 2014

2015 kick the 2014

Assalamualaikum my first page of 365 !

I don’t wanna give any bacot this time, but still wanna share… a little 😀 oke

1. In this 2015 i will still love Running Man ! hahhaha Why do we love running man ? Because its so incredible & best Korean variety show ever. It could be an extravagance phenomenon among the Korean Wave journey.

My name is Shin Min Ah, and my Indonesian name is CIPAAAAANN

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

 

 

 

 

 

 

 

And I love Haha so damn.

Why ? Continue reading

PAIN. Luka yang Sama Memiliki Dampak Berbeda

Hanya sebuah ringkasan catatan perkuliahan…

Content by 4 alphabets,

An unpleasant sensory and emotional experience associated with actual or potential tissue damage or described in terms of such damage.

(The International Association for the Study of Pain)

Eponine

Eponine

Siapa sih di dunia ini yang belum pernah merasakan nyeri ? Nyeri apa saja.

Ketika gigimu sakit ? kemudian hendak dicabut ke dentist

Atau nyeri hati ? *ups.

Nyeri dapat berupa apapun penyebabnya.

Yang jelas nyeri murupakan persaan yang tidak nyaman atau tidak menyenangkan disebabkan oleh suatu hal. Nyeri adalah perasaan yang dipicu di nervous system. Rasanya bisa berbeda-beda tergantung individu yang mempersepsikannya. Bisa terasa sangat tajam, atau tumpul (tidak terlalu terasa sakit).

Nyeri bisa terasa dibagian bagian tubuh tertentu. Untuk sakit gigi yaa di gigi. Untuk nyeri karna tersandung yaa bisa terjadi pada bagian otot, tulang, atau syaraf. Kemudian nyeri hati ? Sakitnya tuh disini~  hehhehe Continue reading

Last satnight 0n 2014. So ?

Wal ashr i.. demi masa. Rasanya sudah berlalu cukup lama. Waktu sudah terlalu tua dan lamban. Terus menerus berputar. Bagi yang menyadarinya, selalu ada yang berkesan. 

Dan kaum gypsy tengah sibuk menari sembari menatap langit yang berpijar bintang tahun 2015. Atau ada yang menganggap bahwa ini hal yang biasa. Cuma pergantian tahun dan tantangan baru sudah ada di depan mata. Apa lagi ? Isu AFTA ? target pencapaian nilai kuliah ? target kelulusan ? Oh, enyah saja aku dari segala timeline penuh dengan list resolusi 2015! taraaaa~ ini resolusiku.. mana resolusimu ?

Maaf. biar kusimpan sendiri apa yang hendak aku kerjakan. Hal apa saja yang aku impikan, atau apapun itu bentuk cita-citaku. I don’t need anyone… to audit or coaching and build my life.

Kemudian aku ingin berbagi tentang hari ini.. yaa. Sehari penuh bersama hujan yang deras membasahi kota Bogor. Indah niaan… kuhirup dalam dalam wanginnya yang khas. Kulalui hari dengan menyesap wedang asem,

Suara serak,

Batuk,

Flu,

Serta suara Adha & Ical yang melagu silih berganti melalui headseat. Iyaa… aku sedang menggarap verbatim untuk tugas Cross-Culture Psychology. Love you deh kaka Tyasss. I got Dayak ethnic! *puuuuhhh

And they’re not suku Dayak indeed. Actually : Banjar 🙂

Entah mengapa… tapi aku berhasil menarik kesimpulan bahwaa, im not totally wrong! Iya kaaan.. berdasarkan narasumber indigenous, ulayat asli Dayak yang aku temui beberapa waktu lalu di Anjungan Kalimantan, serta berbagai literatur dari internet mengatakan : Dahuluu kalaa… asal muasalnya… semua penghuni pulau Kalimantan adalah Suku Dayak. Kemudia mereka mulai mengenal islam melalui bangsa Melayu dan terjadilah akulturasi. Banjar. Mereka enggan lagi menyebut diri mereka sebagai suku Dayak. hmmm terlepas dari perspektif negatif lain tentang suku Dayak atau ada faktor lainnya. Yang aku tahu sih begituuu

Aku akan selalu cinta Indonesia. Dengan segala keanekaragaman suku bangsanya.

Budaya Indonesia yang beragam. Harta karun terindah. Warisan budaya luhur.

Bagi mereka yang hanya bisa melihat Indonesi melalui nurani yang terbuka…

Oya, tentang hari ini… aku juga membuat minuman enak ! Campuran susu-brownies-choco-dan kopi.

Rasanya enak aja sih menurutku… hehehehe alih alih oat aku malah menggunakan wheat !

Sederhana aja sih, menggunakan konsep recycle, brownies langganan yang biasa kami beli di minimarket terdekat entah kenapa berasa beda. Tidak seenak biasanya. hmmm entah karna lidah kami konslet akibat flu atau memang terjadi penurunan kualitas. Yang jelas. Ini mengecewakan. Tapi kemudian price tag yang masih menempel di bungkus brownies tersebut membuat kami berfikir ulang. Brownies ini tidak mungkin dibuang begitu saja… hahhaha dan voila ! jadilah Milk-brownie ala Rumah Zennyjens.

Dan akan selalu ada hal-hal baik di setiap harinya yang patut untuk disyukuri. Selalu ada. Setiap hari… setiap waktu. Bukannya hanya di malam minggu terakhir tahun 2014.

Maka pandai-pandailah bersyukur.