6 Bad Study Habits by Zennyjens

Study

Study

Have you’all read or hear these lot of platitudes before ?  When it comes to stu-dying :

“Make studying a priority. Review your notes early and often”

“Read all the textbook chapters and do your homework.”

“Practice makes perfect. So practice as much as you can.”

Bahkan, yang lebih ekstrem…

“Belajar.. kasian orang tua yang udah banting tulang cari duit sekolah kamu!”

First off, all the students who have ever been in a classroom just collectively rolled their eyes. Second, most of this stuff we hear, though well intentioned (maybe), is just plain wrong. A lot of bad study habits are spread in the guise of helpful advice.

Sure, udah banyak bgt nasehat serta berentetan kata motivasi supaya kamu belajar ! But see ? Apakah semua efektif ?

Nooo !! survey membuktikan bahwa kata kata motivasi yang biasa kamu tempel di dinding kamar kamu pun ga 100% berhasil… paling yaah 30-40 %. Selebihnya ? Pajangan.

Hayoo ?? ngaku ga ? Continue reading

2014-2015 Cuma Sebuah Keisengan Belaka

 

2015 kick the 2014

2015 kick the 2014

Assalamualaikum my first page of 365 !

I don’t wanna give any bacot this time, but still wanna share… a little 😀 oke

1. In this 2015 i will still love Running Man ! hahhaha Why do we love running man ? Because its so incredible & best Korean variety show ever. It could be an extravagance phenomenon among the Korean Wave journey.

My name is Shin Min Ah, and my Indonesian name is CIPAAAAANN

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

 

 

 

 

 

 

 

And I love Haha so damn.

Why ? Continue reading

Last satnight 0n 2014. So ?

Wal ashr i.. demi masa. Rasanya sudah berlalu cukup lama. Waktu sudah terlalu tua dan lamban. Terus menerus berputar. Bagi yang menyadarinya, selalu ada yang berkesan. 

Dan kaum gypsy tengah sibuk menari sembari menatap langit yang berpijar bintang tahun 2015. Atau ada yang menganggap bahwa ini hal yang biasa. Cuma pergantian tahun dan tantangan baru sudah ada di depan mata. Apa lagi ? Isu AFTA ? target pencapaian nilai kuliah ? target kelulusan ? Oh, enyah saja aku dari segala timeline penuh dengan list resolusi 2015! taraaaa~ ini resolusiku.. mana resolusimu ?

Maaf. biar kusimpan sendiri apa yang hendak aku kerjakan. Hal apa saja yang aku impikan, atau apapun itu bentuk cita-citaku. I don’t need anyone… to audit or coaching and build my life.

Kemudian aku ingin berbagi tentang hari ini.. yaa. Sehari penuh bersama hujan yang deras membasahi kota Bogor. Indah niaan… kuhirup dalam dalam wanginnya yang khas. Kulalui hari dengan menyesap wedang asem,

Suara serak,

Batuk,

Flu,

Serta suara Adha & Ical yang melagu silih berganti melalui headseat. Iyaa… aku sedang menggarap verbatim untuk tugas Cross-Culture Psychology. Love you deh kaka Tyasss. I got Dayak ethnic! *puuuuhhh

And they’re not suku Dayak indeed. Actually : Banjar 🙂

Entah mengapa… tapi aku berhasil menarik kesimpulan bahwaa, im not totally wrong! Iya kaaan.. berdasarkan narasumber indigenous, ulayat asli Dayak yang aku temui beberapa waktu lalu di Anjungan Kalimantan, serta berbagai literatur dari internet mengatakan : Dahuluu kalaa… asal muasalnya… semua penghuni pulau Kalimantan adalah Suku Dayak. Kemudia mereka mulai mengenal islam melalui bangsa Melayu dan terjadilah akulturasi. Banjar. Mereka enggan lagi menyebut diri mereka sebagai suku Dayak. hmmm terlepas dari perspektif negatif lain tentang suku Dayak atau ada faktor lainnya. Yang aku tahu sih begituuu

Aku akan selalu cinta Indonesia. Dengan segala keanekaragaman suku bangsanya.

Budaya Indonesia yang beragam. Harta karun terindah. Warisan budaya luhur.

Bagi mereka yang hanya bisa melihat Indonesi melalui nurani yang terbuka…

Oya, tentang hari ini… aku juga membuat minuman enak ! Campuran susu-brownies-choco-dan kopi.

Rasanya enak aja sih menurutku… hehehehe alih alih oat aku malah menggunakan wheat !

Sederhana aja sih, menggunakan konsep recycle, brownies langganan yang biasa kami beli di minimarket terdekat entah kenapa berasa beda. Tidak seenak biasanya. hmmm entah karna lidah kami konslet akibat flu atau memang terjadi penurunan kualitas. Yang jelas. Ini mengecewakan. Tapi kemudian price tag yang masih menempel di bungkus brownies tersebut membuat kami berfikir ulang. Brownies ini tidak mungkin dibuang begitu saja… hahhaha dan voila ! jadilah Milk-brownie ala Rumah Zennyjens.

Dan akan selalu ada hal-hal baik di setiap harinya yang patut untuk disyukuri. Selalu ada. Setiap hari… setiap waktu. Bukannya hanya di malam minggu terakhir tahun 2014.

Maka pandai-pandailah bersyukur.

Dec, the most pretty month of the year

Assalamualaikum, wr wb 🙂

hello everyone

today is 7th December. Fewh! If someone had told me my dreams were impossible all those years ago, my dreams today might look quite different. Instead, though, my mind was allowed to grow, unhindered and unbiased and when I saw something I wanted I could go after it no matter how out of my reach it was. I let the whimsy of my mind drive my thoughts and I came up with extraordinary (laughable) ideas. And regardless of how many of them came to fruition (I’m 0-and-infinity right now), I’m still dreaming, because I know the reality of impossible things. – Shelby

Wishing you a very pleasant moment, with your lovely fam, friendsies, or another part.

I dont know what’s on my mind. Even my recently instant idea that shout me to write down. My finger was too carefree to type something… they want me to produce a story i’ll be missed someday. Or a story i will re-read oneday.

But let me tell you about 3 things i had few days ago. On 5th December, precisely.

– When i was strolling in the mall with my besties then i caught up a food truck, with a banner writen : Silky Beancurd. Hey! that was our favorite dessert.

– Then I was singing repeatedly & unconciously any song of Sheila on 7. Especially the tittle : Dan…

– I met a doctor in the hospital near my college. He was tall, pale, and had a shape hair-cut. He ware a retro glasses, with wide lense. He walked by like totter-rebel style. And his snelli was too big and unfit with his body. He expectorate several time throughout cape his car. His car was park slanting cleanly. I assumed he just complete his duty check up his patients. Then my brain was sightings instantly that : its the fugure of You in the future. Okay… maybe it just haphazard moment. But all that moment was lead me to re-think about you. So casually.

On 6th December.

I had a blast day with my family. We’re celebrated my old brother birthday in Puncak. So surely, we had a full of culinary days, enjoy the fresh air… do many things we love until the dusk. You must see the picture of us. Lately i’ll share you the link…

Cause now, i told you before, i just want to type something but my finger don’t. So i do it just quickly hahhahah

thankyou, hope you mind with my untidy and ‘geje’ streak today !

Love you as always

Zennyjens

 

ps : hope you there remind … what date is today 🙂

ah, and

Wassalamualaikum wr. wr

Djakarta Hellofest 2014

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh,

Anyeong haseyoo… arigatou gosaimassu… Dear all my friendsies !

I’m headed to Hellofest! Specifically, I’m headed to a Anime Expo (kind of Cozplay event) on my ‘busy-sunday-of-homework’ with my besties team from Kostan Kartika, (or kostan nenek lampir, lets say hihihi). And i’m so relief have the incredible opportunity to go and see many kind of artistic design SO SIMILIAR to the original anime. Hands up! for their wondrous effort of those so-similiar-makeup they’ve made. Bisa dibayangin betapa gerahnya petantang petenteng bawa berbagai aksesori pedang segede gada, blom lagi cuaca yang panase naujubilee tapi wajah kudu pake dempul setebel 5cm. Supaya makin mirip si tokoh anime. Fyuuuh

aku sih, nyeraaaaah !!

Hahahaha, actually i know nothing about Anime and no need to enlighten me. But im must telling you about suasananya yang Jepang banget. Serasa di Osaka deh :p

Our team, Fadhli & The Nenek Lampir took photos on the Wall of Manga!

 

 

Please don’t ask me who is she.. or whats her name 😀

 

Death Notes’ Team

 

I think his name was ‘Mr. Butcher Monster’ hahaha

 

 

Ninja!

 

Pikachus, team

 

Luffy!

 

Finals Fantacys’ team

 

So, I’m walking through those doors!

Aslinya, aku ga terlalu suka crowded. Apalagi panas panasan… tapi this is kindly different! Aku betah betah aja kok hahahaha

Aku ga tau banyak tentang Anime (tapi maksa dateng, hahha)

Pengetahuan aku tentang anime cuma sebatas Crayon Sinchan, Chibi Maruko-chan, Sailor Moon, Sakura, dkk yang biasa nongol saban minggu di tv. Itu ajah. Cupu banget yaak hahahhah… unyu unyuu gituu demennya kartun ciwi ciwi jepang imut kyk dalam serial cantik.

Makanya waktu aku di event ini kabanyakan habis ga jauh – jauh dari stand makanan mwahahahhaha!

Taiyaki. Kue khas jepang dengan cetakan khusus bentuk ikan. Kebanyakan isinya selai kacang merah. Tapi kemarin kami cobain rasa vanilla juga. Nagih!

Kakigori atau Es Serut. Karna di jepang musim panas berlangsung dengan cuaca cukup ekstrem, minuman ini selalu mantap disajikan walau terkesan sederhana. Modalnya cuma es batu dan sirup aneka rasa 🙂

Kami juga cobain matcha The U Think, enyaaak!! dingin dingin seger

Juga ga ketinggalan nasi Bento sederhana…

Ada banyak lagi siih icip icipnya, ga tertampung jika dipublish semuaa 😀 #alesan

Above all, makasih banyak buat para nenek lampir, Cantika & Chiki wkwkkwkw tanpa kalian aku mah apa atuuhh cuma sumpit bekas jajanan bento… atau sedotan bekas kakigori.

Makasih juga buat agan ganteng Fadhli yang udah bersedia direpotin sama kamii… genk nenek lampir hihihi jangan kapok main – main lagi ke sarang lampir yaa fadh, kita aslinya baek kok !! #smirk

Sekian duluuu ceritanyaa. Hope you enjoy it… & dont forget, do leave a comment!

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Truely yours,

Zennyjens