REVIEW : LOVE SPARK IN KOREA. Bonus : CICICUIT ABOUT KORIYA SELATAN

I know that you probably haven’t noticed that I wasn’t around because posts have been going up… less than usual but they were still there nonetheless but the truth is I haven’t blogged in more than a year!!! It’s mati suri exactly – Urgh, the magic of professional life –  so I feel like I don’t know how to blog anymore haha, forgive me while I shake off the rust.

Di post kali ini gue bakal mengulas sedikit tentang sebuah film karya anak negri yang berjudul ‘Love Sparks in Korea’ sekaligus berbagi cerita ttg korea. Post ini juga ditulis dalam rangka Hari Film Nasional 2017.

1460125929471

Seorang teman baik mau melakukan hal norak ini untuk gue di musim semi tahun 2016 lalu Hahahaha trust me guys, ini beneran di korea! Nama gue udah nyampe KOREAAAA!! wow. (and all respons be like : …………………… *biasa aja*)

Bermula dari pertanyaan kenapa sih harus Koreaaa ???

Gue jadi mengingat – ngingat masa – masa gue pertama kenal korea. Kapan tuh… MV Gee-nya Girls Generation adalah portal gue menuju lembah hitam perkpopan. Itu kalo ga salah pas gue kelas 1 MA ( MA banget ? hehehe iyaa emng gue anak Aliyah.. kebayang doong cupu2 jilbaber trus hebring nereakin personel SNSD dgn baju mini seksi pusar dan ketek aduhaiii syalalala) Yaaa intinya dari situ kehidupan fargirling gue dimulai. Setelah SNSD, gue mulai merambah Super Junior, boyband paling cetar saik baisss yang isinya belasan namja ketjeh trus mukanya hampir mirip satu sama lain.. gue pantengin terus tuh Suju dari mv ke mv hingga finally GUE APAL MEEEN! Lengkap sama nama aslinya dan tanggal lahir masing2 member. Setelah itu Shinee… gue suka Shinee gegara Minho doing sih awalnya hahahah bcoz dia nampang di MV Gee tapi ga ngikutin bgt bgt. Cuma sampe Lucifer atau Ring Ding Dong gitu kalo ga salah.. Setelah itu 2PM… BIG BANG..Abis itu MBLAQ.. kemudian Beast

(dan yang terakhir adalah EXO!!)

(And how about your BTS?!)

(Saventeen ? Oke gue ngabek *ujar Seungkwan lalu merengek pergi*)

(And then Block B said : Gausah dengerin playlist kita lagi! *huhuhu gue pun menangis sendirian di pojokan studio*))

Yaampun what should I do ?! kyknya gue perlu bikin post khusus ngebahas ttg boyband2 ini satu persatu.. karna masing-masing mereka punya cerita tersendiri di hidup eug hehehe.. next post maybe ?)

oYA, ga cuma kpop gue juga mulai suka k-drama. Awalnya tuh dari drama Princess Hours huhuhuhu sukaaa bgt drama itu even now gue masih suka replay ulang drama itu. Kemudian BBF drama klasik tapi nagih. Lamaa lama lamaaa gue kenal deh sama Running Man hahhaha nah nah kefanatikan gue sama hal hal yang berbau korea makin menjadi jadii ! Soal dramanyaa niih O myyyy kenapa daaah yaa penulis dan sutradara korea itu pada super duper jeniuss bikin mewek penonton. Yaa ga semua drama korea bagus kok, ada juga yang norak ceritanya picisan kyk sinetron indonesiaan.

Di Kdrama, selalin merhatiin actor atau actressnya, gue suka banget merhatiin tempat – tempatnya… lokasi shootingnya.. cafe-cafenya.. Pfft di koreanya tuh bahkan pinggir sungaipun kyk waaaah bgt… kolong jembatan.. trotoar.. taman kota… semua bisa jadi tempat yang indah.. Karna faktor kebersihan kali yaa dan rapihan.

Lalu apaa yaa hal lain yang bikin gue suka Korea ? Mungkin karna berawal dari kpop, gue kagum gitu sama korean yg physically-nya astaga nagaaa mulus dan nyaris sempurna layaknya Ken dan Barbie maenan kesayangan pas gue masih piyik. Itu waktu gue blom kenal sama isu plastic surgery di korea. Tapii setelah gue tau pun gue ttp biasa aja dan ngefans2 ajaa. Oke ngaku deh.. awalnya sebel sih like ‘ooh jadi selama ini gue ketipu ??” marah dan jengkel lalu beralih ke boyband lain yang katanya ga oplas… eeh ternyata oplas juga walau cuma bagian kecil eyelid atau idungnya tapi yaa tetap aja judulnya oplas!! oke cari bb lain. Begitu seterusnya hingga gue mewajarkan.. yaah wajarlah mereka oplas namanya juga idol. Idol itu produk. Kalo mau produk laris manis tanjung kimpul kiatnya harus apaa ?? Perfecto! Produk itu harus keliatan sempurna dan bagus. Dan oplas merupakan salah satu strategi para management artist untuk ‘mempercantik’ produknya, selain dgn menempa bakat dan skill mereka dengan training selama belasan tahun.

Next, makanannyaa. Nih dia yang paling bikin gue ga sanggup banget. MAKANAN. Iyaa makanan korea tuh visualnya okee bgt. Contohnya aja nih bibimbab yang ditata sedemikian rupaa.. kyk pelangi cerah sekali. Dan gue rasa semua warna ada disitu. Kemuadian street foodnya ttobokki.. Odeng / Eommuk. Lalu ada kimchi jjigae.. bulgogi…ramyeon…jjajangmyeon… slupppr bgt dan bumbunya tuh rata2 merah merah berkuah segerrr gitu keliatannya. Mungkin rasanya ga seeanak tampilannya sih tapi yg namanya korean dish itu selalu berhasil bikin gue berliur terlepas dari perkara halal – haramnya. Dan rata2 mereka selalu set it warm jadi makin nikmaaaat. Saat ini resto dan cafe2 korea sudah banyak menjamur di Indonesia. Dan katanya sih rasanya ga sama ama aslinya karna sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Ya ga masalah sih… aku tetep suka.. itung – itung latihan biar ga kaget semisal gue udah disana ntar hiihihi AYOO COBA MANA AMINNYA YG KENCENG PEMIRSAAAAH

tumblr_nceu4gcHhb1ql3r9do2_1280

korean_stew-kimchi_jjigae-01

꾸미기_IMG_7129

IMG_01991-e1270492247580

Daan herannya korea selalu punya daya tarik tersendiri bagi gue.. Di antara begitu banyak negara2 yang jauh lebih bagus … Prancis, Venice, Istanbul, Africa, Netherland, hingga Antartika gue selalu bisa memutar kepala dengan cepat tiap kali ada yang nyebut kata Korea. Please somebody help me finding the ‘pelet’ of koreaa ahahahha

 

(Kalo Mekkah Madinah mbak ? itu lain lagi ceritanyaa dek!)

 

Oya gue juga suka bgt baju traditional korea.. alias HANBOK. Karna warna warni cerah gituu dan kainnya ga nerawang ga mudah lecek dan ga bikin gerah (lagi ngendorese hijab bukk ???)

And I really loves Korean Lifestyle yg kyknya natural-based gituu ya ga sih. Apa2 yang ada hubungannya sama kesehatan dan herbal things gitu mereka tertarik. Gatau sih yaa tapi aku perhatiin idol idol korea yang hidupnya bener tuh pasti suka minum jamu (?) Iyaaa contohnya nih yaa gue nonton beberapa kali di variety show, Suho (mantan pacar gue) ditawarin minuman kesehatan yang katanya paiitt bgt keliatan dari warnanya pekat. Tapi dgn satu kalimat “ini baik untuk kesehatan’ si Suho langsung negak no complain gituuu.. Makanan juga kaan sangat terjaga dari mechanical process.. Makanan traditionalnya teruma yaaa.. kyk miee aja mereka bikin sendiri handmade, kue berasnya.. sampe sausnya tuh kan yg biasa dimasukin kendi kendi trus dijejerin di halaman rumah mereka. Trus kalo gue suka liat di variety show tuh yaa chef2 korea kalo lagi ngeracik makanan tuh super duper hygiene yaa mulai dari masker, sarung tangan, topi, hingga apronnya semua bersih ck ck ck

Oke, langsung aja ke filmnya yukkkk

Jadii film ini bercerita ttg Rania Timur Samudra. Gadis yang mempunyai cita-cita yang tinggi dan memiliki kepribadian lepas bebas. Sangat memenuhi kriteria sebagai petualang sejati. Sang ayah pun mendukung keinginan raina dan menginginkan rania terus menapakkan kakinya menjelajah dunia dan menemukan banyak hal baru layknya petualang Muslim Ibnu Bathutah.

Screenshot_2016-07-06-05-12-59.png

Mungkin gue perlu baca novelnya dulu sebelum nonton filmnya.. Karna ada beberapa adegan yg ‘berlubang atau terkesan dipaksakan. Like loncat sana loncat sini. Berkali kali gue bergumam ‘eh kok ? kok udah kesini aja ?” yaaa okelah mungkin karna tuntutan durasi tapi seenggaknya bisa kek lebih dirapihin.. Dan sorry to say menurut aku film ini belum bisa melampaui Assalamualaikum Beijing.

Positivenya aku ga baca novelnya duluan… aku jadi lebih bisa menerima mbak BCL memerankan sbg Rania. Awalnya pas denger nama Rania.. gue langsung kebayang sosok yang cheerful, dinamis, penuh semangat, dan sedikit humanis gitu.. Wajahnya kekanakan (hahahah mungkin secara ga langsung gue udh mengatakan mbak bcl aga ketuaan sih yaa sbg Rania.. maap yaa mbak ampuni daku yg hanya rakyat jelata iniii) itu tuh tipe wajah smiley yang walau lagi diem pun kyk keliatan lagi senyum gituuu ngerti ga sih… Dan emng karakter asli rania tuh kyk gituu kurang lebih. Aku jadi mikir mungkin kalo Natasha Rizky atau Angel Chibi atau Chelsea Olivia dijilbabin gitu kan (laaah ngaco)

Hal ketiga yang musti dibold adalah Kenapa sih Morgan lagi Morgan Lagiii… ga ada yg lain apaaaa ??? huhuhuhu Sialnya gue orang yg susah move on dari satu film ke film lain. Apalagi kalo aktornya meranin dengan baik.. ntar kalo dia main film lagi dgn peran yang berbeda gue jadi suka keinget gituu. Kyk sepanjang nonton nih yaaa gue suka kebayang bayang Zhong Wen instead Hyun Geun. Hpmmhh kyknya si morgan ini udah taken kontrak sbgi official asian character di setiap film yaa.. Lama lama masuk islam juga nih Mr. Oey ( dlm hati diaminin kenceng2 plus dialfatihain lol) Trus juga gue bayangin gmn kalo si Morgan ini di-replaced jadi Junior Liem (omo omo locally oppa) atau ga Hyun Geun aslinya aja sekalian.. Orang aslinya lumayan kok trus suka becanda gituuu hahaha yaa kaan kali aja dia mau wong ga ada adegan sholat atau ngajinya kok.. paling banter Cuma pose pake sarung + peci.

*Zennyyyyy sarannya kacao semua isssh.. ga ada yang benerrr dari awal wkwkkwkw maapin yaa namanya juga In My Opinion.. dan ini jurnal harian gue bukan harian kompas jadi gue ketik aja apa yang pop di kepala.. tapi  emang begitu seleranya aslinya si juga aneh2*

Keempat.. pronouncation koreanya kacaoooo bgt saowoooooooh. Kayak gatel gitu deh dengernyaa.. apalagi gue yang kpoper hampir tiap hari denger lagu lagu korea dan drama serta variety show korea adalah makanan gue sehari hari yaaa trus tetiba denger Morgan speaking tuh huhuhuhu loro ati mas.. mas…

Trus juga Mbak BCL kan ada beberapa line ngemeng korean tuh astaga nagaaaaa neomu kaku like kanebo kering 2 bulan ga dipake. Gue pikir yaaa.. kalo orang biasa keluar negri bakalan lebih mudah melafalkan beberapa frasa bahasa asing. Gitu kaaan apalagi ceritanya si mbak Rnia ini writing residence kaan.. pasti bakal lebih banyak membumi berbaur sama warga sekitar harusnya pronouncationnya bisa sedikit lebih fluent… Morgan lagi nihhh sbg mantan boyband harusnya he could do better (laaah apa hubungannya (?)))

Untuk alur cerita udah bagus,,, chesssy ada drama dramanya juga. Khas koreaa bgt gitu kan pas cinta mulai bersemi ehh selalu ada aja lampir yg muncul entah dari manaaa berwujud tunangannya lah, mantannya lah.. atau orang ketiga. Btw si eonni yng meranin yeojachingunya Hyun Geun selain cantik.. Namanya Lee Won Joo kalo ga salah. Bagus juga aktingnya… Ga heran sih yaa mungkin si eonni ini jiwa jiwa kdramanya udah mendarah daging selain the fact that shes a native.

13734325_1088090897937266_1855815461_n

Laki – laki yang dengan vest putih, kemeja biru, dan jeans biru is the real Hyeun Geun.

Oya.. iklannya juga terlalu mejeng kek.. gue ngerti sih apalah film ini jika tanpa sponsor.. tapi bisa kalii dipoles lebih rapih lagi…(si zenny dari tadi ngemeng rapihin rapihin mulu kek bener ajaa.. liat kamar noh… mirip kapal pecah!!)

Skip.

Overall chemistrynya Morgan dan BCL udah oke doki… Suka. Walaupun nyaris ga ada adegan skinship tapi the way Hyeun Geun looking deep into Rania tuh bikin gue cepet meleleh kyk es nong nong).

Jilbab Traveler Love Sparks In Korea

Recommended bgt ditonton yaa kapan lagi coba nonton film korea (I’m not wrong by called this korean film bcoz this movie was mostly took a shoot in korea, right ?) yang romantis tapi islami… Panorama koreanya juga lagi musim salju kan My FAVORITE SEASON jadi makin makin deh romantisnyaaa… Banyak sekali nilai – nilai yang bisa dipetik dari film ini diantaranya tentang :

  1. Cinta Sejati sejati itu benar adanya. Dan bukan ga mungkin kisah hidup kita bisa seindah drama korea, asal kita tetep konsisten dengan ajaran agama kita dan percaya bahwa Allah SWT lah sebaik baiknya pengatur skenario hidup manusia.
  2. Kejujuran mungkin memang selalu terasa pahit. Namun percayalah pasti terasa manis di akhir.
  3. Jangan takut untuk Rihlah. Keluar rumah. Menjelajah. Karna melalui perjalanan kita bisa banyak mendapat himah dari setiap kejadian dan orang – orang yang kita temui selama perjalanan. Asal ga lupa diniatkan karena Allah.

Oyaaa si mbak rania juga cobain pake hanbok daan emng cocok… bener sih apa kata dialognya “Sebenernya hanbok merupakan pakaian yang islami.. ia menjuntai menutupi aurat.. tinggal dipakein jilbab saja sudah terasa nyaman” TOTALLY AGREE.. for your info gue pernah fotoan pake hanbok pas ada acara Korean Day di JCC dan emng lucu deh…

(hmmmm insert ga yaa fotonya… )

 

 

 

 

 

(ahh ngga ah mayuuuu )

 

 

 

 

 

 

 

(bodo amet jeen)

Oke lanjut seperti ini kira2 referensi kalo hanbok dipadankan dengan jilbab.

foto-cantiknya-laudya-cynthia-bella-pakai-hanbok-kUedGR3T8R

577fdd3206e723116_4

Untuk OSTnya ‘Aku Bisa Apa’ mayan sedap… And like mostly song by Teh Melly seperti biassa liriknya agak medioker B aja… tapi karna didukung suaranya BCL plus musicnya Anto sudah pasti jadinya okeh punya. (BTW lagi seneng denger lagunya BCL yang Aku Wanita hihihi tolong bgt didengerin terus ini sampe gedeg)

Kalo diliat dari liriknya sih yaaa ini lagu menceritakan betapa besar hati mas Ilsan.. hiks terharuuu

Dan film ini meskipun judulnya jilbab traveller.. beneran ga ada kesan – kesan mengguruinya sama sekali. Malah kyknya ga keliatan kalo ini film islami seandainya si Rania ga berjilbab dan tokoh panutannya bukan Ibnu Batutah. Tapi emang udah jadi keistimawaan Bunda Asma Nadia menyelipkan nilai – nilai islami disetiap kisahnya

Okay… pardon kalo isinya kebanyakan ngaconya. Gaess I’ve never been to koreaa… semua narasi diatas berdasarkan opini gue ttg Korea selama ini.

Tak lupa gue ucapkan : SELAMAT HARI FILM NASIONAL!! Bangga film dalam negri, banggakan karya anak bangsa!! MAJU TERUS PERFILMAN INDONESIA

That’s it until next time.

Hope you enjoyed, write to you soon 😉

Advertisements

2014-2015 Cuma Sebuah Keisengan Belaka

 

2015 kick the 2014

2015 kick the 2014

Assalamualaikum my first page of 365 !

I don’t wanna give any bacot this time, but still wanna share… a little 😀 oke

1. In this 2015 i will still love Running Man ! hahhaha Why do we love running man ? Because its so incredible & best Korean variety show ever. It could be an extravagance phenomenon among the Korean Wave journey.

My name is Shin Min Ah, and my Indonesian name is CIPAAAAANN

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

 

 

 

 

 

 

 

And I love Haha so damn.

Why ? Continue reading

Hi 19ers, Happy Birthday & Flu was my inspiration to write

if we knew the value
of everything, we would
be closer, just
closer,
that’s all

Untitled

When I get sick, things get very, very unclear in my mind. I spiral downward into the morose thoughts of a depressive, luxuriating in my misery, knowing it is likely temporary. In the throes of corporeal suffering, I often make some streak. Its seems to speak when my sore, raspy throat produces nothing but squawks.

it’s the season for life to get out of balance with all the things you have to do, Sods. Slow down, take a step back, and breathe deeply before you implode. Remember, this season shouldn’t be a time to make you crazy. It should be a time to reflect on family, friends, and be grateful for your life. If you’re not mindful, this time of year can get out of hand. 2015!

eniwei what season that i mean ? Yaaa… intinya that season laah 🙂 ketika semua kan move dan change. ketika semua akan berangsung pergi. 

Instead of thinking about all the planned work, all the places you have to be, and all the unending things you have to do, connect to the beauty and peace of nature because it will never fail you. While you’re at it, think about all the love you have to give, all the kindness you need to spread. i always proud to be your sister.

Stop the mindless stressing and feel the peace and joy down deep inside your soul and let those things be your guiding light restoring your balance where you can breathe with delight.

A breeze that goes on and on that carries the love for those around  you… After all, it’s what the season is all about.

Mungkin ga akan ada lagi rasa penasaran satu sama lain.. kita udah terlalu terbuka.. sudah terlalu lama terbuka.

Ya mungkin, kita juga akan lupa bagaimana rasanya mencium aroma tanah basah bercampur akar akar busuk di hutan.

Tidak pernah terbayang kita sudah menapak sejauh ini, sods.

Udah jauh yaaa ternyata… tinggal nanti kita liat siapa yang duluan sampe puncak 😀 hahaha.

Mungkin tulisan diatas terkesan seperti menghibur diri sendiri. Ga jelas. Sama sekali abstrak. Atau apalah you name it. But here now, di pagi hari tanggal 25 : aku terbangun. bernapas. lalu tiba – tiba aku ingat kalian. 

Intinya, selamat ulang tahun 19 saudara kecilku. Selamat berlari kembali…

Himapala Tribhuwana

Himapala Tribhuwana – 19

19

Dec, the most pretty month of the year

Assalamualaikum, wr wb 🙂

hello everyone

today is 7th December. Fewh! If someone had told me my dreams were impossible all those years ago, my dreams today might look quite different. Instead, though, my mind was allowed to grow, unhindered and unbiased and when I saw something I wanted I could go after it no matter how out of my reach it was. I let the whimsy of my mind drive my thoughts and I came up with extraordinary (laughable) ideas. And regardless of how many of them came to fruition (I’m 0-and-infinity right now), I’m still dreaming, because I know the reality of impossible things. – Shelby

Wishing you a very pleasant moment, with your lovely fam, friendsies, or another part.

I dont know what’s on my mind. Even my recently instant idea that shout me to write down. My finger was too carefree to type something… they want me to produce a story i’ll be missed someday. Or a story i will re-read oneday.

But let me tell you about 3 things i had few days ago. On 5th December, precisely.

– When i was strolling in the mall with my besties then i caught up a food truck, with a banner writen : Silky Beancurd. Hey! that was our favorite dessert.

– Then I was singing repeatedly & unconciously any song of Sheila on 7. Especially the tittle : Dan…

– I met a doctor in the hospital near my college. He was tall, pale, and had a shape hair-cut. He ware a retro glasses, with wide lense. He walked by like totter-rebel style. And his snelli was too big and unfit with his body. He expectorate several time throughout cape his car. His car was park slanting cleanly. I assumed he just complete his duty check up his patients. Then my brain was sightings instantly that : its the fugure of You in the future. Okay… maybe it just haphazard moment. But all that moment was lead me to re-think about you. So casually.

On 6th December.

I had a blast day with my family. We’re celebrated my old brother birthday in Puncak. So surely, we had a full of culinary days, enjoy the fresh air… do many things we love until the dusk. You must see the picture of us. Lately i’ll share you the link…

Cause now, i told you before, i just want to type something but my finger don’t. So i do it just quickly hahhahah

thankyou, hope you mind with my untidy and ‘geje’ streak today !

Love you as always

Zennyjens

 

ps : hope you there remind … what date is today 🙂

ah, and

Wassalamualaikum wr. wr

I really want to reset my Friday !

Assalamualaikum,

Friday Reflection..

Yesterday, I learned a lot of things. Well same as today !

Jangan ragu ragu. Karna sekali lo ragu, lo bakal tergelincir. Dan sekali lo tergelincir, lo bakal jatoh. Jatoh itu gagal dan sakit pastinya.

Hari jum’at yang biasanya ceria, penuh berkat, dan pengharapan. I always smile in the friday morning… saying Bismillah to the day, and look up for another change. Although i had a bad hair day or full day  schedule by Kaka Tyas class! hahhahaha i always say that jum’at is my day! Pretty love this day

But today was not the same. Woke up in the morning without feeling blessed, no energy, no spirit to start the day. Dad was grumbling on the phone about negative thinking habit of me, AND i came late AGAIN!!! and this is Qualitative class of our lovely monster Kaka Tyas. So completely i’ve reach my last quotum absent!

Let me cry now hiks hiks …

I dont understand about me today ! really.. totally mess up!

Ulang Tahun, Saudaraku, dan Himapala Tribhuwana

guitar

Berulang tahun. Berarti mengulang kembali tahun ketika kita dilahirkan. Seolah kita sedang menonton kembali film, lalu tertawa bersama. Mengajari kita bahwa terkadang, butuh waktu yang cukup lama bagi kita untuk memaknai suatu pelajaran. Bawah masa hanyalah sebuah alat yang bisa digerak – gerakkan… maju atau mundur. Hanya Allah yang Maha Tahu.

Lalu kita bisa memahami bahwa, kenangan itu tidak pernah luntur. Kenangan itu hanya tersisih terlalu dalam. Ada banyak ceritaku… tentang 19 saudara kecilku, dan tentang rumah kecilku yang hangat : Tribhuwana

Mendekati tanggal 10 November, hari dimana Tribhuwana dijadikan…

Yang kuharap… waktu ini tidak berlalu begitu saja.

Jika memang ada yang harus dikenang, maka izinkan semua berlalu dengan indahnya.

Yang aku lakukan hanyalah berjalan menapak langkah demi langkah..

Tanpa tahu kapan akan berhenti pada satu titik.

Entah itu awal. Atau akhir.

Hutannya rindang menuju curug sewer…  Hutan yang ranum.

Bebatuan licin, dan buah buahan pinus yang bertebaran menyatu dengan aroma basah.

Kakiku belum letih untuk menapak.

Terus melaju, namun sesekali menoleh ke belakang.

Senyum dan tawa yang indah merajut malam menjelang tanggal 09.

Malam yang terlalu indah.

Lebih dari sekedar tanya jawab.

Aku bersyukur pada malam.

Yang hening… hingga hanya ada suara kita saja yang bercanda timbul ternggelam.

Api unggun itu, selalu menghangatkan dan menentramkan jiwa sembari bercerita.

Malam yang berlalu dengan anggunnya…

Kemudian pagi yang kembali membekukan kenangan malam.

Aku amat sangat berterima kasih, pada Allah… atas semua kadonya. Aku, Kamu, dan Tribhuwana.

 

 

 

Say cheeeezz !

 

Me with Cynthia

Me, Cynthia, bang Rezky, dan Tumpay

Me, Cynthia, bang Rezky, dan Tumpay

Curug Sewer, Sukabumi. Ketinggian 45 meter

Curug Sewer, Sukabumi. Ketinggian 45 meter

Anak anakan air terjun Sewer, tempat kami bermain

Anak anakan air terjun Sewer, tempat kami bermain

Situgunung yang sunyi

Situgunung yang sunyi

enjoy the green!

enjoy the green!

You know, i’m not the best for telling story, or share any kind of stories… But i have many in my mind. Sure. I am introvertion. So, there the reason why i’d like to snap a moment than try to tell it.

I love green, nature, travelling, and listening to old stories.

See you on the next ‘tea time’ conversation !