Dec, the most pretty month of the year

Assalamualaikum, wr wb 🙂

hello everyone

today is 7th December. Fewh! If someone had told me my dreams were impossible all those years ago, my dreams today might look quite different. Instead, though, my mind was allowed to grow, unhindered and unbiased and when I saw something I wanted I could go after it no matter how out of my reach it was. I let the whimsy of my mind drive my thoughts and I came up with extraordinary (laughable) ideas. And regardless of how many of them came to fruition (I’m 0-and-infinity right now), I’m still dreaming, because I know the reality of impossible things. – Shelby

Wishing you a very pleasant moment, with your lovely fam, friendsies, or another part.

I dont know what’s on my mind. Even my recently instant idea that shout me to write down. My finger was too carefree to type something… they want me to produce a story i’ll be missed someday. Or a story i will re-read oneday.

But let me tell you about 3 things i had few days ago. On 5th December, precisely.

– When i was strolling in the mall with my besties then i caught up a food truck, with a banner writen : Silky Beancurd. Hey! that was our favorite dessert.

– Then I was singing repeatedly & unconciously any song of Sheila on 7. Especially the tittle : Dan…

– I met a doctor in the hospital near my college. He was tall, pale, and had a shape hair-cut. He ware a retro glasses, with wide lense. He walked by like totter-rebel style. And his snelli was too big and unfit with his body. He expectorate several time throughout cape his car. His car was park slanting cleanly. I assumed he just complete his duty check up his patients. Then my brain was sightings instantly that : its the fugure of You in the future. Okay… maybe it just haphazard moment. But all that moment was lead me to re-think about you. So casually.

On 6th December.

I had a blast day with my family. We’re celebrated my old brother birthday in Puncak. So surely, we had a full of culinary days, enjoy the fresh air… do many things we love until the dusk. You must see the picture of us. Lately i’ll share you the link…

Cause now, i told you before, i just want to type something but my finger don’t. So i do it just quickly hahhahah

thankyou, hope you mind with my untidy and ‘geje’ streak today !

Love you as always

Zennyjens

 

ps : hope you there remind … what date is today 🙂

ah, and

Wassalamualaikum wr. wr

Advertisements

Djakarta Hellofest 2014

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh,

Anyeong haseyoo… arigatou gosaimassu… Dear all my friendsies !

I’m headed to Hellofest! Specifically, I’m headed to a Anime Expo (kind of Cozplay event) on my ‘busy-sunday-of-homework’ with my besties team from Kostan Kartika, (or kostan nenek lampir, lets say hihihi). And i’m so relief have the incredible opportunity to go and see many kind of artistic design SO SIMILIAR to the original anime. Hands up! for their wondrous effort of those so-similiar-makeup they’ve made. Bisa dibayangin betapa gerahnya petantang petenteng bawa berbagai aksesori pedang segede gada, blom lagi cuaca yang panase naujubilee tapi wajah kudu pake dempul setebel 5cm. Supaya makin mirip si tokoh anime. Fyuuuh

aku sih, nyeraaaaah !!

Hahahaha, actually i know nothing about Anime and no need to enlighten me. But im must telling you about suasananya yang Jepang banget. Serasa di Osaka deh :p

Our team, Fadhli & The Nenek Lampir took photos on the Wall of Manga!

 

 

Please don’t ask me who is she.. or whats her name 😀

 

Death Notes’ Team

 

I think his name was ‘Mr. Butcher Monster’ hahaha

 

 

Ninja!

 

Pikachus, team

 

Luffy!

 

Finals Fantacys’ team

 

So, I’m walking through those doors!

Aslinya, aku ga terlalu suka crowded. Apalagi panas panasan… tapi this is kindly different! Aku betah betah aja kok hahahaha

Aku ga tau banyak tentang Anime (tapi maksa dateng, hahha)

Pengetahuan aku tentang anime cuma sebatas Crayon Sinchan, Chibi Maruko-chan, Sailor Moon, Sakura, dkk yang biasa nongol saban minggu di tv. Itu ajah. Cupu banget yaak hahahhah… unyu unyuu gituu demennya kartun ciwi ciwi jepang imut kyk dalam serial cantik.

Makanya waktu aku di event ini kabanyakan habis ga jauh – jauh dari stand makanan mwahahahhaha!

Taiyaki. Kue khas jepang dengan cetakan khusus bentuk ikan. Kebanyakan isinya selai kacang merah. Tapi kemarin kami cobain rasa vanilla juga. Nagih!

Kakigori atau Es Serut. Karna di jepang musim panas berlangsung dengan cuaca cukup ekstrem, minuman ini selalu mantap disajikan walau terkesan sederhana. Modalnya cuma es batu dan sirup aneka rasa 🙂

Kami juga cobain matcha The U Think, enyaaak!! dingin dingin seger

Juga ga ketinggalan nasi Bento sederhana…

Ada banyak lagi siih icip icipnya, ga tertampung jika dipublish semuaa 😀 #alesan

Above all, makasih banyak buat para nenek lampir, Cantika & Chiki wkwkkwkw tanpa kalian aku mah apa atuuhh cuma sumpit bekas jajanan bento… atau sedotan bekas kakigori.

Makasih juga buat agan ganteng Fadhli yang udah bersedia direpotin sama kamii… genk nenek lampir hihihi jangan kapok main – main lagi ke sarang lampir yaa fadh, kita aslinya baek kok !! #smirk

Sekian duluuu ceritanyaa. Hope you enjoy it… & dont forget, do leave a comment!

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Truely yours,

Zennyjens

5 Alasan Kenapa Pacaran sama Anak Psikologi Ga ENAK !

This’s too hurt for me posting this bacot-article. Fyuuh

Iyalah. As a psychology student im not agree at all. Tapi ga apa apa sih… toh ada benernya jugaaak

th_114_

hahhahaha

Katanya sih katanyaaa

Di dunia perkuliahan ada beberapa fakultas yang memang isinya kebanyakan cewek. Kayak misalnya kedokteran, ilmu keperawatan atau psikologi. Dari banyaknya fakultas itu, menurut MBDC (Malesbanget.com) yang paling susah sih pacaran sama anak psikologi. Beneran deh. Kalo gak percaya nih dia beberapa alasannya. Pertimbangkan baik baik pilihanmu!

Kepekaannya Tinggi

Anak Psikologi setiap harinya belajar tentang perilaku dan dan fungsi mental manusia. Jadi, kalo kamu mulai aneh-aneh dikit, ya siap siap aja deh dicurigain. Anak psikologi bisa mendeteksi tingkah aneh kamu dan memprediksi apa yang bakal kamu lakukan terhadapnya. So pasti gak nyaman dong kalo diginiin tiap hari.

“They do know”

Suka Pake Jargon

Selain itu, anak psikologi gak bisa sembarangan ngelabelin orang. Misalnya nih, kamu bilangin seseorang gila, atau autis, atau paranoid alias parno! Nah anak psikologi akan membantah kamu dan lalu mengeluarkan teori tentang orang yang sakit kejiwaan dan kemudian bersabda “Dia bukan gila, tapi schizofrenia” atau “kamu jangan sembarangan yaa ngatain dia autis. Autis ga kyk gitu!”

Interogasinya Dalem Banget

Kamu sedang punya masalah. Kamu butuh dihibur. Kamu ngadu ke pacar kamu yang anak psikologi. Bukannya dibikin ketawa, kamu malah ditanya macem-macem. Udah kayak lagi ditanya sama polisi.

Ya emang wajar aja begitu, soalnya psikolog kan emang tugasnya begitu, mencari akar masalah dari sifat orang yang gak normal. Jadi kalo anaknya males ditanyain ini itu, mendingan lupain keinginan pacaran sama anak psikologi.

Capek Kalo Diminta Bantuin Nugas

Kuliah psikologi itu berat. Bukunya juga berat-berat. Bahasa Inggris semua lagi. Kalo kamu pengen jadi cowok yang disayang ama dia, kamu harus bisa bantuin dia nerjemahin Text Booknya yang ribet itu. Selain itu, kamu juga harus mau nenteng buku-buku berat dia.

Subjek Gratisan Kalo Beli Alat Tes Baru

Anak psikologi selalu dibekali dengan alat tes. Bukan gak mungkin kamu jadi kelinci percobaannya.

Kalo dia yang jadi kelinci, gak apa sih hahahha

Atau kalo di fakultas Psikologi kampus gue.. sebagai bahan praktikum. Khususnya matakuliah Psikodiagnostik yang membutuhkan testee.

Pikirin lagi deh baik-baik. Jangan sampe kamu nyesel. Semua belum terlambat. Ya kalo kamu bisa tolerir poin-poin di atas gak apa juga sih. Setidaknya udah dikasih tahu ya. Hahahahha Intinya tergantung perspektif masing – masing individu sih… selera orang kan beda beda. Dan lagi, ga semua mahasiswi psikologi kyk begono. Contohnya akuuuuh yang akan selalu mengerti kamuuh dan menerima kamuuh apa adanyaa :* /abaikan/

Satu lagi anekdot picture dibawah ini, hahahah cuma anak psikologi yang paham deh !

10547532_957001970981013_1588605088880095039_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber :
Malesbanget.com via http://www.psychologymania.com

September turn on

September Wish

Halloo… selamat datang september,

selamat datang di semester pembayaran :)) heheheh

nilai gado gado, rescedule jadwal harian, menata kembali kehidupan, membentuk kembali hati & perasaan *ihiyy

Back to kampus,

Minggu ini termasuk minggu yang hectic-nya maksimal! Ketemu lagi dengan kawan kawan seperjuangan, sodara seorganisasi, serta maba – maba unyu berseragam hitam putih yang rajin mengucap salam

“Assalamualaikum kakaaaaa…”

okee, gue juga dulu pernah begitu, sambil koor malah ada aba2nya “1….2….3…. ASSALAMUALAIKUM KAAAAAAK..” hihihi

hal hal yang sedikit “norak bin alay” kadang terlalu lucu untuk dikenang.

Dan ketika bertemu kakak senior ganteng, atau curi curi pandang ke cowo maba kelompok sebelah. Selalu menyenangkan untuk dikenang hahaha

Di semester 7 kali ini gue mengambil mata kuliah Seminar Usulan Penelitian, sebagai langkah awal menuju ‘medan tempur’ SKRIPSI!

Bismillah aja lah.. Innallah ma’ana, para mahasiswa dudul tingkat akhir yang baru khilaf liburan :p

Gue juga ambil mata kuliah Pengantar Psikologi Kesehatan dengan tujuan ingin cuci nilai hoho, mata kuliah ini diampu oleh dosen yang PA gue sendiri yang Alhamdulillah pertemuan pertama minggu lalu berlangsung menyenangkan!

Kelas Pengantar PsiKes kami beranggota 6 orang, sangat kondusif sekali untuk belajar.

Gue suka kelas seperti ini. Nyaman.. persaingannya juga ga terlalu sinis. Bahkan untuk sekedar pembagian kelompok aja kelas besar bisa berlangsung ricuh :s

Di kelas kecil PenPsikes ini, gue berasa lagi les… nyataiii breeh.

Di kelas ini pula gue belajar untuk ga lagi ngeremehin psikes… ga gampang minder sama profesi psikolog ke depan…

Ada banyak hal yang bisa di syukuri kala kita sedang berada pada titik terendah, indeed.

Tersenyum ketika mengetahui nilai jomplang, dan berusaha bersikap tegar ketika mengetahui hal yang terjadi di luar rencana terkadang tidak sesulit yang kita kira.

Mau dibawa kemana masa depan ? jika yang kita lakukan hanya menuruti emosi sesaat, kesedihan, dan masa lalu.

Ingat,

Masa lalu itu bukanlah sepenuhnya untuk dilupakan, kita boleh menyimpannya.. rapih. Dalam rak cinta hati kita. Jika memang berlalu dan membuang total ternyata begitu menyakitkan, tak apa.

Kamu bisa berenang defence kok. Dan gue jamin itu menyenagkan!

 

 

 

 

 

to the order of night

Bismillah,

Todays feeling : Grouchy, Bargundy, and Green tea 🙂

Change is always go on. Isn’t like my Open-Ended mind.

Semua hal yang terjadi sehari hari pasti memiliki makna. Semuanya memiliki proses. Semuanya akan selalu merindukan. Dan dirindukan.

Kita selalu berjanji, kepada orang lain, diri sendiri. Atau Tuhan.

Apakah kita pernah berpikir untuk berhenti sejenak sebelum memulai suatu kegiatan ? Atau merenung beberapa detik untuk bersyukur sebelum tidur ?

Hal – hal kecil yang biasa dilewati. Yang terlewat begitu saja.

Lil things thats will always cling.

When you put on the warm jeans. Yang baru abis disetrika.

When you enjoy the lough scene of your friend.

When you miss the rain. The smell.

When you smile with the Green.

Even when you miss to dwell and arguing with your bit*h s**t friend.

Atau pernahkah kita menyadari tentang seseorang yang tiba tiba kita ingat, lalu kita merindu. Seseorang yang tiba tiba melintas dalam benak kita. Itulah cara Allah menghibur kita.

Allah selalu punya caranya sendiri.

Allah yang tidak pernah tertidur. Subhanallah.

Yang selalu siap untuk menampung segala hal yang membuncah dari pikiranmu.

Dua bulan ini rasanya bagai terhisap. Aku pergi magang. Bertemu orang – orang baru. Masalah baru. Cerita cerita menarik. Pengalaman. Di dalam dua bulan ini aku merasakan berbagai macam rasa.

Tentang sahabat, tentang alam, tentang kehidupan, tentang cinta.

hope you’ll know the feel that its so hard to me to describe all of them.

Barusan emak gue grumbling. Beliau marah lantaran gue harus bayar ganti duit temen yang kepake buat kenang kenangan alat kesehatan pasien di rs tempat gue magang. Beliau kecewa. Dengan oknum pemeras disana. Juga pada temen gue yang tajir tapi bego ga cermat dalam memilih harga. Adakah 25 handuk seharga 380 ribu ?

Silahkan tertawa. Silahkan mencibir. Tapi hal inilah yang sering disebut perbedaan.

Perbedaan itu bukan soal benar atau salah kan ? Susah.

Susah dalam menjelaskan soal perbedaan. Ini soal hati.

Bisakah mencoba untuk ikhlas ? Bisakah mencoba untuk menerima ?

You will when you believe.

On the ride to believe, harus banyak mencoba. Harus banyak menerima. Harus banyak memahami.

Perasaan gue sekarang seperti terhanyut. Dan gue pun hanya bisa berenang defense.

Be positive : Maybe its a grace from Allah. Bring me to the deeper. Just to show the meaning. Just to relive that i am LIVE!