JAJANAN MALAM POS FATMAWATI – Secuil Jawa Timur di tengah Jakarta

Yang namanya hidup di perantauan pasti pernah merasakan rindu kekhasan kampung halaman. Apapun itu bentuknya : Seperti rindu bercengkrama dengan bebas menggunakan bahasa dusun / daerah bersama orang se-konsulat. Karna mulut juga sudah kebas ‘bergaya bahasa’ kaku dengan sedikit bumbu logat jakartaan. Lo lo.. gue gue ! end.

Khususnya perantauan dari Jawa, pasti pernah pula merasa rindu mengucap : sampeyan, panjenengan, be’en, sengko, dst

Begitu pula dalam hal kuliner… ada kalanya kita merindu masakan daerah. Teruntuk mahasiswa atau siapapun yang tengah merantau di Jekardah dan dilanda rindu kampung dan kuliner-nya, bisa melipir sejenak ke Jl. Fatmawati (depan RSF), Cilandak – Jakarta selatan.

Mungkin keliatan biasa aja, ndak se nge-hits tempat kongkow yang saat ini tengah menjamur : selfi-able karna dekorasi yang di-design unik bin vintage agar cucok untuk dijadikan latar foto sebagai tambahan koleksi Instagram hehehe ( ex : Mix & flower, Urban District, D’etra Barbeque, dsb ) Tempat makan masa kini, tidak hanya menjual makanan tapi juga suasana. Banyak rupa, banyak rasa, banyak pilihan…

Kembali lagi ke nuansa daerah Jatim .. sila di search di foursquare “Jajanan Malam Pos Fatmawati”. Pekarangan kantor pos yang cukup luas ‘disulap’ jadi pasar malam kuliner Jawa Timuran. Tidak hanya itu, pedagang dan customer yang datang juga biasa bercakap dengan bahasa jowo yang fluently hihi membuat diri seakan berada di kampong. Ini yang jadi daya pikat tersendiri di kawasan Jajanan Malam Pos Fatmawati.

Jenis makanan yang dijual disana beragam. Tahu Campur, Nasi goreng, Kupang lontong, Soto Ayam, dll

Baru kemarin sih saya bertandang kesana. Kesan pertama : Sumpah gue kangen nenek !

Waktu menunjuk pukul 09.25 ketika perut saya, Papap, Cipan, dan Ye keroncongan berbarengan. Kebetulan kami tengah berburu wifi di kantor Papap. Yaah, karna wifi rumah entah apa sebabnya tetiba Disable! Minta didemo orang serumah raya -_- Mungkin karna musim hujan. Ehm #positivethinking

Bukan.. bukan karna belom bayaran kok. Sumpah

Hehehhe

Oke, back to the point. Akhirnya kami mampir di ke Kontor Pos Fatmawati yang jaraknya ‘deket ngetz’ dari kantor… sekalian jalan pulang. Kami memutuskan makan soto Surabaya. Aku pesan soto campur alias nasinya campur dengan soto. Mantab! Serasa di bungurasih.

soto ayam surabaya

Soto surabaya versi nasi-pisah (ranjang *eh)

Udara dingin, gerimis, percakapan jowonese, segelas the hangat dengan wangi khas… serta semangkuk soto Ayam Surabaya. Perfecto!

Teh ini mantab rasanya !

Teh ini mantab rasanya !

Begitulah akhirnya kami makan hingga kenyang dengan hati senang.. silahkan saja dicoba. Jajajan lainnya yang katanya enak sih.. pisang goreng keju, serta roti bakar.

2014-2015 Cuma Sebuah Keisengan Belaka

 

2015 kick the 2014

2015 kick the 2014

Assalamualaikum my first page of 365 !

I don’t wanna give any bacot this time, but still wanna share… a little 😀 oke

1. In this 2015 i will still love Running Man ! hahhaha Why do we love running man ? Because its so incredible & best Korean variety show ever. It could be an extravagance phenomenon among the Korean Wave journey.

My name is Shin Min Ah, and my Indonesian name is CIPAAAAANN

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

Haiii nama akuu Cipan! dan aku suka HAHA Oppa bgt

 

 

 

 

 

 

 

And I love Haha so damn.

Why ? Continue reading

Hi 19ers, Happy Birthday & Flu was my inspiration to write

if we knew the value
of everything, we would
be closer, just
closer,
that’s all

Untitled

When I get sick, things get very, very unclear in my mind. I spiral downward into the morose thoughts of a depressive, luxuriating in my misery, knowing it is likely temporary. In the throes of corporeal suffering, I often make some streak. Its seems to speak when my sore, raspy throat produces nothing but squawks.

it’s the season for life to get out of balance with all the things you have to do, Sods. Slow down, take a step back, and breathe deeply before you implode. Remember, this season shouldn’t be a time to make you crazy. It should be a time to reflect on family, friends, and be grateful for your life. If you’re not mindful, this time of year can get out of hand. 2015!

eniwei what season that i mean ? Yaaa… intinya that season laah 🙂 ketika semua kan move dan change. ketika semua akan berangsung pergi. 

Instead of thinking about all the planned work, all the places you have to be, and all the unending things you have to do, connect to the beauty and peace of nature because it will never fail you. While you’re at it, think about all the love you have to give, all the kindness you need to spread. i always proud to be your sister.

Stop the mindless stressing and feel the peace and joy down deep inside your soul and let those things be your guiding light restoring your balance where you can breathe with delight.

A breeze that goes on and on that carries the love for those around  you… After all, it’s what the season is all about.

Mungkin ga akan ada lagi rasa penasaran satu sama lain.. kita udah terlalu terbuka.. sudah terlalu lama terbuka.

Ya mungkin, kita juga akan lupa bagaimana rasanya mencium aroma tanah basah bercampur akar akar busuk di hutan.

Tidak pernah terbayang kita sudah menapak sejauh ini, sods.

Udah jauh yaaa ternyata… tinggal nanti kita liat siapa yang duluan sampe puncak 😀 hahaha.

Mungkin tulisan diatas terkesan seperti menghibur diri sendiri. Ga jelas. Sama sekali abstrak. Atau apalah you name it. But here now, di pagi hari tanggal 25 : aku terbangun. bernapas. lalu tiba – tiba aku ingat kalian. 

Intinya, selamat ulang tahun 19 saudara kecilku. Selamat berlari kembali…

Himapala Tribhuwana

Himapala Tribhuwana – 19

19

Dec, the most pretty month of the year

Assalamualaikum, wr wb 🙂

hello everyone

today is 7th December. Fewh! If someone had told me my dreams were impossible all those years ago, my dreams today might look quite different. Instead, though, my mind was allowed to grow, unhindered and unbiased and when I saw something I wanted I could go after it no matter how out of my reach it was. I let the whimsy of my mind drive my thoughts and I came up with extraordinary (laughable) ideas. And regardless of how many of them came to fruition (I’m 0-and-infinity right now), I’m still dreaming, because I know the reality of impossible things. – Shelby

Wishing you a very pleasant moment, with your lovely fam, friendsies, or another part.

I dont know what’s on my mind. Even my recently instant idea that shout me to write down. My finger was too carefree to type something… they want me to produce a story i’ll be missed someday. Or a story i will re-read oneday.

But let me tell you about 3 things i had few days ago. On 5th December, precisely.

– When i was strolling in the mall with my besties then i caught up a food truck, with a banner writen : Silky Beancurd. Hey! that was our favorite dessert.

– Then I was singing repeatedly & unconciously any song of Sheila on 7. Especially the tittle : Dan…

– I met a doctor in the hospital near my college. He was tall, pale, and had a shape hair-cut. He ware a retro glasses, with wide lense. He walked by like totter-rebel style. And his snelli was too big and unfit with his body. He expectorate several time throughout cape his car. His car was park slanting cleanly. I assumed he just complete his duty check up his patients. Then my brain was sightings instantly that : its the fugure of You in the future. Okay… maybe it just haphazard moment. But all that moment was lead me to re-think about you. So casually.

On 6th December.

I had a blast day with my family. We’re celebrated my old brother birthday in Puncak. So surely, we had a full of culinary days, enjoy the fresh air… do many things we love until the dusk. You must see the picture of us. Lately i’ll share you the link…

Cause now, i told you before, i just want to type something but my finger don’t. So i do it just quickly hahhahah

thankyou, hope you mind with my untidy and ‘geje’ streak today !

Love you as always

Zennyjens

 

ps : hope you there remind … what date is today 🙂

ah, and

Wassalamualaikum wr. wr

Djakarta Hellofest 2014

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh,

Anyeong haseyoo… arigatou gosaimassu… Dear all my friendsies !

I’m headed to Hellofest! Specifically, I’m headed to a Anime Expo (kind of Cozplay event) on my ‘busy-sunday-of-homework’ with my besties team from Kostan Kartika, (or kostan nenek lampir, lets say hihihi). And i’m so relief have the incredible opportunity to go and see many kind of artistic design SO SIMILIAR to the original anime. Hands up! for their wondrous effort of those so-similiar-makeup they’ve made. Bisa dibayangin betapa gerahnya petantang petenteng bawa berbagai aksesori pedang segede gada, blom lagi cuaca yang panase naujubilee tapi wajah kudu pake dempul setebel 5cm. Supaya makin mirip si tokoh anime. Fyuuuh

aku sih, nyeraaaaah !!

Hahahaha, actually i know nothing about Anime and no need to enlighten me. But im must telling you about suasananya yang Jepang banget. Serasa di Osaka deh :p

Our team, Fadhli & The Nenek Lampir took photos on the Wall of Manga!

 

 

Please don’t ask me who is she.. or whats her name 😀

 

Death Notes’ Team

 

I think his name was ‘Mr. Butcher Monster’ hahaha

 

 

Ninja!

 

Pikachus, team

 

Luffy!

 

Finals Fantacys’ team

 

So, I’m walking through those doors!

Aslinya, aku ga terlalu suka crowded. Apalagi panas panasan… tapi this is kindly different! Aku betah betah aja kok hahahaha

Aku ga tau banyak tentang Anime (tapi maksa dateng, hahha)

Pengetahuan aku tentang anime cuma sebatas Crayon Sinchan, Chibi Maruko-chan, Sailor Moon, Sakura, dkk yang biasa nongol saban minggu di tv. Itu ajah. Cupu banget yaak hahahhah… unyu unyuu gituu demennya kartun ciwi ciwi jepang imut kyk dalam serial cantik.

Makanya waktu aku di event ini kabanyakan habis ga jauh – jauh dari stand makanan mwahahahhaha!

Taiyaki. Kue khas jepang dengan cetakan khusus bentuk ikan. Kebanyakan isinya selai kacang merah. Tapi kemarin kami cobain rasa vanilla juga. Nagih!

Kakigori atau Es Serut. Karna di jepang musim panas berlangsung dengan cuaca cukup ekstrem, minuman ini selalu mantap disajikan walau terkesan sederhana. Modalnya cuma es batu dan sirup aneka rasa 🙂

Kami juga cobain matcha The U Think, enyaaak!! dingin dingin seger

Juga ga ketinggalan nasi Bento sederhana…

Ada banyak lagi siih icip icipnya, ga tertampung jika dipublish semuaa 😀 #alesan

Above all, makasih banyak buat para nenek lampir, Cantika & Chiki wkwkkwkw tanpa kalian aku mah apa atuuhh cuma sumpit bekas jajanan bento… atau sedotan bekas kakigori.

Makasih juga buat agan ganteng Fadhli yang udah bersedia direpotin sama kamii… genk nenek lampir hihihi jangan kapok main – main lagi ke sarang lampir yaa fadh, kita aslinya baek kok !! #smirk

Sekian duluuu ceritanyaa. Hope you enjoy it… & dont forget, do leave a comment!

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Truely yours,

Zennyjens

5 Alasan Kenapa Pacaran sama Anak Psikologi Ga ENAK !

This’s too hurt for me posting this bacot-article. Fyuuh

Iyalah. As a psychology student im not agree at all. Tapi ga apa apa sih… toh ada benernya jugaaak

th_114_

hahhahaha

Katanya sih katanyaaa

Di dunia perkuliahan ada beberapa fakultas yang memang isinya kebanyakan cewek. Kayak misalnya kedokteran, ilmu keperawatan atau psikologi. Dari banyaknya fakultas itu, menurut MBDC (Malesbanget.com) yang paling susah sih pacaran sama anak psikologi. Beneran deh. Kalo gak percaya nih dia beberapa alasannya. Pertimbangkan baik baik pilihanmu!

Kepekaannya Tinggi

Anak Psikologi setiap harinya belajar tentang perilaku dan dan fungsi mental manusia. Jadi, kalo kamu mulai aneh-aneh dikit, ya siap siap aja deh dicurigain. Anak psikologi bisa mendeteksi tingkah aneh kamu dan memprediksi apa yang bakal kamu lakukan terhadapnya. So pasti gak nyaman dong kalo diginiin tiap hari.

“They do know”

Suka Pake Jargon

Selain itu, anak psikologi gak bisa sembarangan ngelabelin orang. Misalnya nih, kamu bilangin seseorang gila, atau autis, atau paranoid alias parno! Nah anak psikologi akan membantah kamu dan lalu mengeluarkan teori tentang orang yang sakit kejiwaan dan kemudian bersabda “Dia bukan gila, tapi schizofrenia” atau “kamu jangan sembarangan yaa ngatain dia autis. Autis ga kyk gitu!”

Interogasinya Dalem Banget

Kamu sedang punya masalah. Kamu butuh dihibur. Kamu ngadu ke pacar kamu yang anak psikologi. Bukannya dibikin ketawa, kamu malah ditanya macem-macem. Udah kayak lagi ditanya sama polisi.

Ya emang wajar aja begitu, soalnya psikolog kan emang tugasnya begitu, mencari akar masalah dari sifat orang yang gak normal. Jadi kalo anaknya males ditanyain ini itu, mendingan lupain keinginan pacaran sama anak psikologi.

Capek Kalo Diminta Bantuin Nugas

Kuliah psikologi itu berat. Bukunya juga berat-berat. Bahasa Inggris semua lagi. Kalo kamu pengen jadi cowok yang disayang ama dia, kamu harus bisa bantuin dia nerjemahin Text Booknya yang ribet itu. Selain itu, kamu juga harus mau nenteng buku-buku berat dia.

Subjek Gratisan Kalo Beli Alat Tes Baru

Anak psikologi selalu dibekali dengan alat tes. Bukan gak mungkin kamu jadi kelinci percobaannya.

Kalo dia yang jadi kelinci, gak apa sih hahahha

Atau kalo di fakultas Psikologi kampus gue.. sebagai bahan praktikum. Khususnya matakuliah Psikodiagnostik yang membutuhkan testee.

Pikirin lagi deh baik-baik. Jangan sampe kamu nyesel. Semua belum terlambat. Ya kalo kamu bisa tolerir poin-poin di atas gak apa juga sih. Setidaknya udah dikasih tahu ya. Hahahahha Intinya tergantung perspektif masing – masing individu sih… selera orang kan beda beda. Dan lagi, ga semua mahasiswi psikologi kyk begono. Contohnya akuuuuh yang akan selalu mengerti kamuuh dan menerima kamuuh apa adanyaa :* /abaikan/

Satu lagi anekdot picture dibawah ini, hahahah cuma anak psikologi yang paham deh !

10547532_957001970981013_1588605088880095039_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber :
Malesbanget.com via http://www.psychologymania.com