(HEBOH) Pengakuan salah satu produsen Susu Formula

Nakim Sanwirja (NS)

bayi_sapi

Jadi inget, dulu pernah bikin riset tentang susu formula merek X, buatan Eropa di pertengahan tahun 2008. Interviewnya sama dokter-dokter anak di Indonesia, pas banget ketika saya sedang hamil.

Ketika saya ikut serta dalam riset ini, saya belum kebayang sama sekali bakal kasih ASI sampai 22bulan, dan kasih homemade food ke Alika; anak saya, dan gak memberikan susu formula sama sekali. Boro-boro kebayang pumping ASI dan bawa-bawa pompa dan segambreng peralatan perang ASI lainnya, wong dulu tuh mikirnya pasti soal “merek susu apa ya yg bagus?” atau nanya ke orang-orang: “Merek susu apa ya yang bagus?”.

Sampai suatu hari Saya dapat kesempatan untuk bantu di project riset tentang susu formula merek ini. Fyi: ini adalah salah satu merek susu buatan Eropa yang terkenal di Indonesia.

Dan sebelum fieldwork dimulai, saya seperti biasa melakukan brainstorming meeting bersama orang brand (Orang Swiss) dan orang R&D yg menjadi salah satu peracik formula susunya…

View original post 1,218 more words

5 Alasan Kenapa Pacaran sama Anak Psikologi Ga ENAK !

This’s too hurt for me posting this bacot-article. Fyuuh

Iyalah. As a psychology student im not agree at all. Tapi ga apa apa sih… toh ada benernya jugaaak

th_114_

hahhahaha

Katanya sih katanyaaa

Di dunia perkuliahan ada beberapa fakultas yang memang isinya kebanyakan cewek. Kayak misalnya kedokteran, ilmu keperawatan atau psikologi. Dari banyaknya fakultas itu, menurut MBDC (Malesbanget.com) yang paling susah sih pacaran sama anak psikologi. Beneran deh. Kalo gak percaya nih dia beberapa alasannya. Pertimbangkan baik baik pilihanmu!

Kepekaannya Tinggi

Anak Psikologi setiap harinya belajar tentang perilaku dan dan fungsi mental manusia. Jadi, kalo kamu mulai aneh-aneh dikit, ya siap siap aja deh dicurigain. Anak psikologi bisa mendeteksi tingkah aneh kamu dan memprediksi apa yang bakal kamu lakukan terhadapnya. So pasti gak nyaman dong kalo diginiin tiap hari.

“They do know”

Suka Pake Jargon

Selain itu, anak psikologi gak bisa sembarangan ngelabelin orang. Misalnya nih, kamu bilangin seseorang gila, atau autis, atau paranoid alias parno! Nah anak psikologi akan membantah kamu dan lalu mengeluarkan teori tentang orang yang sakit kejiwaan dan kemudian bersabda “Dia bukan gila, tapi schizofrenia” atau “kamu jangan sembarangan yaa ngatain dia autis. Autis ga kyk gitu!”

Interogasinya Dalem Banget

Kamu sedang punya masalah. Kamu butuh dihibur. Kamu ngadu ke pacar kamu yang anak psikologi. Bukannya dibikin ketawa, kamu malah ditanya macem-macem. Udah kayak lagi ditanya sama polisi.

Ya emang wajar aja begitu, soalnya psikolog kan emang tugasnya begitu, mencari akar masalah dari sifat orang yang gak normal. Jadi kalo anaknya males ditanyain ini itu, mendingan lupain keinginan pacaran sama anak psikologi.

Capek Kalo Diminta Bantuin Nugas

Kuliah psikologi itu berat. Bukunya juga berat-berat. Bahasa Inggris semua lagi. Kalo kamu pengen jadi cowok yang disayang ama dia, kamu harus bisa bantuin dia nerjemahin Text Booknya yang ribet itu. Selain itu, kamu juga harus mau nenteng buku-buku berat dia.

Subjek Gratisan Kalo Beli Alat Tes Baru

Anak psikologi selalu dibekali dengan alat tes. Bukan gak mungkin kamu jadi kelinci percobaannya.

Kalo dia yang jadi kelinci, gak apa sih hahahha

Atau kalo di fakultas Psikologi kampus gue.. sebagai bahan praktikum. Khususnya matakuliah Psikodiagnostik yang membutuhkan testee.

Pikirin lagi deh baik-baik. Jangan sampe kamu nyesel. Semua belum terlambat. Ya kalo kamu bisa tolerir poin-poin di atas gak apa juga sih. Setidaknya udah dikasih tahu ya. Hahahahha Intinya tergantung perspektif masing – masing individu sih… selera orang kan beda beda. Dan lagi, ga semua mahasiswi psikologi kyk begono. Contohnya akuuuuh yang akan selalu mengerti kamuuh dan menerima kamuuh apa adanyaa :* /abaikan/

Satu lagi anekdot picture dibawah ini, hahahah cuma anak psikologi yang paham deh !

10547532_957001970981013_1588605088880095039_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber :
Malesbanget.com via http://www.psychologymania.com