Ikutan Dong !!!

First time nyobain ngetik dan upload via Tablet kesayangan hihiw #tepuktangan #kegirangansendiri

Okey hari ini gue mau share ttg acara Infinity Psychology 2013 yg baru aja gue ikutin. Infinity ini acara silaturrahmi antar angkatan. Gue baru pertama juga sih ngikutin. Tahun tahun kemaren gue pass aja akibat penyakit malay akut. Ternyataa acaranya seru !!! Baru nyesel kenapee kaga dari maren maren ngikuut *hiks
Awalnya males aja harus bangun pagi di hari sabtu. Puhliss deh, sabtu itu kan hari tenang~ waktunya males malesan di kasur sambil maraton film kesukaan hahahaha
Tapi kali ini ngga. Gue bertekat untuk keluar dari zona nyaman gue. Ninggalin kasur beserta ilakuma yg selalu bertengger manis disebelah bantal. Oaaaaah magernyaa sodara sodaraaa jgn ditanya.
Akhirnya gue sama Sunia pun ngebolang naik Trans Jakarta demi acara makan makan gretongan ini. Pake acara nyasar segala lagi. Ahhahaaha ga mantep emng kalo jalan ama gue tapi ga nyasar. Nyasar itu seru loh !!! Asal jgn sendirian aja nyasarnyaa hohoho / aku maunyaa nyasar bareng kamuuu cintaaah / skip it / geje
Kami start dari halte RSI kemudian berhenti di Kalideres depan RS Sumber Waras. Kemudian lanjoot naik angkot 01. Nyasar. Sempet jalan jalan jugaa panas panasan dan berakhir dengan kami ngibarin bendera putih ! Nyeraah. Naik bajaj aja deeh / takut acara keburu mulai /
Continue reading

Advertisements

Self Talk. Kamu ga gila kok !

Pernahkah lo mencoba untuk menyangkal ketakutan diri lo sendiri ?

Pernahkah kegiatan harian seperti bercermin sebelum berangkat kuliah menjadi semacam ‘deep action’ ketika kamu mulai berbicara dengan bayangannyamu sendiri ?

Sebelum maju presentasi kamu mengucapkan kalimat ‘Jangan takut…kamu tidak boleh terlihat tegang di depan sana. Semua kan baik baik saja setelah ini belalu. Jangan takut’ – sambil menepuk nepuk dada sendiri kemudian berulang kali mengambil nafas ?

Atau kamu melakukan monolog sembari berjalan pulang ke rumah ketika harus memutuskan akan pergi kemana nanti malam.

Vintage-rose-bathroom

Jangan khawatir. Kamu ga gila kok. Banyak orang pasti pernah berbicara dengan diri mereka sendiri, setidaknya hampir setiap hari atau bahkan setiap jam. Emang sih, tujuan perilaku semacam ini seperti tidak rasional. Namun, sebuah penelitian baru mengatakan bahwa berbicara dengan diri sendiri dapat membantu menentukan langkah mereka. Seperti yang pernah diungkap oleh portal psikologi, Psikologi Zone -Minggu, 22 April 2012- yang mengutip Franklin P. Jones, penulis kutipan motivasi Amerika Serikat, “Satu keuntungan dari berbicara pada diri sendiri adalah Anda tahu setidaknya diri Anda sendiri yang mendengarkan.”
Continue reading

Wanita dan Kenangan

Mungkin subjektifitas sah sah saja untuk kali ini. Happy International Women’s Day !!

IWD2014

Teruntuk seluruh wanita yang memiliki kenangan… dan yang hingga saat ini masih terkenang.

Saya bangga terlahir sebagai wanita.

Wanita yang memiliki banyak impian. Mimpi – mimpi yang menakjubkan. Kadang kami para wanita bisa menangiskan mimpi. Karna mimpi seorang wanita terlalu indah untuk dibayangkan. Continue reading

My ‘acakadut’ Essay about GALAU

Assalamualaikum wr.wr

Hello everybody my name is Zenny Qodariyah, im from psychology faculty onion-emoticons-set-3-9

Im..standing here in front of you all to prasentate my assey about :

Confusion / Galau by Psychology Aspect

tumblr_m6lijvQMpP1rp13jfo1_500_large

Here I wanna divide the presentation into two point. The fist point is talk about the meaning of confusion and the second point is about the characteristic of the confusing person.

Confusion, is no stranger heard by the early teens to adults. When observed, not infrequently we see facebook status or twitter which contain turmoil of the account owner. As we know that the mass madia also participated for these Confusion fenomena, like program tv Galau Nite in Metro tv. Usually they indicate unhappiness with the status of the complaint, shows himself was restless, confused and chaotic thoughts also love problem like ‘move on’. How exactly are troubled in terms of psychology? Would this be interference or not?

KBBI – National Indonesian Dictionary- equation says that confusion is the chaotic mind, vacillating, confused, anxious and agitated. The word upset would be more appropriate if called indecisive, but rather on understanding the form of a person’s anxiety. Anxiety is a feeling of discomfort in the form of anxiety, fear, or worry that is a manifestation of psychological and physiological factors. Normal levels of anxiety in a reaction to stress that appears to help a person in response to a difficult situation.Anxiety can be included in the theory of psychoanalysis.

Freud said the growing anxiety of conflict between the id, ego and superego of the control system over the existing psychic energy.

-Reality of anxiety is fear of the dangers that come from the outside world and such a degree of anxiety is dependent upon the magnitude of the threat.

-Neurotic anxiety is the fear instinct or personal desires when going off track and cause someone to do something undesirable.

-Moral anxiety is the fear of his own conscience. People who tend to be insufficiently developed conscience to feel guilt when doing something that is contrary to moral norms.

Confusion is a form of anxiety, while the FB status and that their game type is a form of behavior. How to overcome unhappiness is not only related to the effort to stabilize themselves, but also overcome the existing problems. Problem solving can be done by:

-Change the thrust of anxiety in the form of other, more positive behavior.

-Look for something that can make your field can be accomplished, attention, and the like.

-Suppress that feeling with a rational reason and express in a timely manner.Look for a “reasonable” to explain why this is happening to you, is to avoid the anxiety that no realistic reason.

-Try to tell others about your feelings and problems in order to more clearly because it is causing anxiety. 

So, the summary is : “Menggalau” not matter if it is done in a minimal amount, but can not be tolerated if done many times and very often do. The upside of troubled behavior is to learn to admit our weaknesses and surrender ourselves for what we try. There is still a god who has power over the plans and everything.

Kenapa Harus Takut Pisah ?

Ehm.

Narasi ini gue buat ketika matahari pertama di bulan maret tersenyum indah. Cerah…

Tidak ada awan mendung atau konser halilintar. Awannya hanya biru.

Bahagia.

road

Kali ini gue ingin share opini gue mengenai perpisahan. Hmmm… plis jangan nagis dulu, guys !

I swear narasi gue ini akan membantu lo untuk ga takut buat ngadepin Perpisahan.

Karna memang ga ada yg perlu ditakutin di dunia ini kecuali Allah. Ya ga ?

Hmmm.. mungkin juga bisa sedikit menghibur lo yang sedang, atau akan menghadapi yang namanya perpisahan.

Pisah dalam KBBI adalah …berpisah /ber·pi·sah/ v 1 bercerai (tidak berhubungan, tidak rapat; tidak berdampingan, dsb): ~ untuk selama-lamanya, meninggal; di depan terminal bus mereka ~ , kembali ke rumahnya masing-masing; ia sudah lama ~ dng suaminya; mengucapkan selamat ~ ,mengucapkan selamat pd waktu hendak meninggalkan seseorang; hidup ~ , hidup yg tidak tinggal dl satu rumah lagi (bagi suami istri); belum bercerai; 2 berjauhan; berjarak (berantara): kedua kota itu letaknya ~ beratus-ratus mil;

Gue pengen ngeyakinin kalian bahwa… disetiap Perpisahan pasti akan ada Pertemuan lagi.

Perpisahan memang sedih siih… Kadang juga sakit… Kadang juga bahagia. Semua tergantung persepsi dan niat (will). Sedih ketika tidak siap menerima Jarak. Akan terasa sakit ketika kita tidak bisa menolak Realita. Bahagia karna ternyata perpisahan itu juga membawa duka pergi serta.

Saat lo berpisah apa sih yang suka lo pikirin ?

Takut ga bisa ketemu lagi ?

Takut semuanya akan berubah ? Continue reading