i wanna fly but must to keep fight

45547_556798371027599_1426975057_n

hayooo loh. gimana ceritanya kalo lo kyk gituu ?

lo dihadapkan pada sesuatu yg ngga bgt. dimana lo bener-bener ga suka berada pada situasi tertentu, tapi mau ngga mau, lo harus hadepin. you have to face it !

fight or flight ?

hmm jadi nyambung ke pelajaran gue kan…

oke…kita memang manusia biasa. kita semua sadar itu. kita bukan orang sakti yg bisa mengendalikan keadaan. kyk di cerita Harry Potter misalnya, lo bisa back in time atau berdisapperate atau ber-aparrate dll. we can not do these all, oke. we’re muggle, hey ! hmmm so, yg bisa kita lalukan jika terjebak pada situasi tersebut yaa… face it !

is there any option ? NOTHING !

karna itulah Allah menganugrahkan kita manusia dengan akal, hati, dan iman. kita bisa menggunakan anugrah tersebut untuk menghadapi situasi yg benar-benar tidak kita sukai ini.

pertama akal. yup. pikirkanlah bahwa keadaan ini bermanfaat bagi diri kita. maka kita akan lebih tegar dan lebih matang dalam mencari jalan keluarnya. pikirkan pula dengan matang-matang, apa dampaknya bagi diri sendiri ? orang lain ? oke, mungkin ini yg melelahkan. sulit memang. disisi lain kita ingin bersikap egois, tapi doktrin bahwa ‘ manusia adalah makhluk sosial’ selalu muncul dibenak kita seperti hantu, memaksa kita pula untuk selalu -secara asadar- memikirkan persepsi orang lain. walaupun dalam hati kita sudah pekikkan berulang kali, dan tulis besar” pake huruf kapital : WOII INI HIDUP GUE, GUE YANG JALANIN, UP TO ME LAH, BOMET APA BACOT LO. GUE GA PEDULII ! ITS MY LIFE.

kedua hati. hearth are the victim here… perasaan terborgol, tak berdaya, harus survive menghadapi problem didepan mata padahal hati dan pikiran sudah sedemikian lelah. apa harus resign and flight ? maka persiapkanlah hati lo dengan lapang. this is your challenge ! lo pergi ? flight gitu aja ? ngga bisa. karna seperti kata gue tadi, you dont have any option to do, but NOTHING. dan lagi ingat. lo akan menghadapi kondisi ini sepanjang hidup lo. sampe lo mati. jadi untuk apa lo lari ? coba hadapi dengan tenang. give a million smiles as you can. hadapi, oke ? cobalah tersenyum meskipun kenyataannya amat sangat pahit. FAILURE misalnya, lo udah coba untuk fight tapi kenyataannya lo gagal. lo jatuh. gapapa. its okey. jgn peduli apa kata orang, cemooh orang-orang saat lo jatoh. inget dan camkan dalem diri lo mulai detik ini bahwa, sebernernya lo udah berhasil. lo udah berhasil sejak awal lo memutuskan untuk FIGHT ! ngga ada yg sia-sia di dunia ini. yakinlah. pasti ada makna disetiap hal yg terjadi dalam diri lo.

ketiga, iman. Please, belive ALLAH IS ALWAYS BY YOUR SIDE. berdo’aalah selalu. lo ngga pernah sendirian 🙂

229401_556798021027634_509351698_n