Tugas 1: Pembahasan Hakikat Manusia

Gambar

TANGGUNG JAWAB MANUSIA SEBAGAI KHALIFAH ALLAH

Manusia diserahi tugas hidup yang merupakan amanat Allah dan harus dipertanggungjawabkan di hadapan-Nya. Tugas hidup yang dipikul manusia di muka bumi adalah tugas kekhalifaan, yaitu tugas kepemimpinan , wakil Allah di muka bumi, serta pengelolaan dan pemeliharaan alam. Khalifah berarti wakil atau pengganti yang memegang mandat Tuhan untuk mewujudkan kemakmuran di muka bumi. Kekuasaan yang diberikan kepada manusia bersifat kreatif, yang memungkinkan dirinya serta mendayagunakan apa yang ada di muka bumi untuk kepentingan hidupnya. Sebagai khalifah, manusia diberi wewenang berupa kebebasan memilih dan menentukan, sehingga kebebasannya melahirkan kreatifitas yang dinamis. Kebebasan manusia sebagai khalifah bertumpu pada landasan tauhidullah, sehingga kebebasan yang dimilikitidak menjadikan manusia bertindak sewenang-wenang. Kekuasaan manusia sebagai wakil Tuhan dibatasi oleh aturan-aturan dan ketentuan-ketentuan yang telah digariskan oleh yang diwakilinya, yaitu hokum-hukum Tuhan baik yang baik yang tertulis dalam kitab suci (al-Qur’an), maupun yang tersirat dalam kandungan alam semesta (al-kaun). Continue reading

Now and Then – Blackmore’s Night

Blackmore’s Night merupakan sebuah grup musik asal Inggris dan Amerika Serikat. Grup musik ini didirikan pada tahun 1997. Anggotanya terdiri dari Ritchie Blackmore, Candice Night, dan sebagainya. Album pertamanya ialah Shadow of the Moon dirilis pada tahun 1997 …

source : id.wikipedia.org Continue reading

Survei lokasi DIKLAN CC XIX

Annyeong haseyo !!

kemarin sempat ada discuss di group BBM untuk menjajal kembali goa cikarae sabtu ini. sekedar iseng-iseng doang 🙂 -isengnya kok maen di goa yaah hehehe tau deh yg hobi ngebolang…uhuyy – tapi ga tau deh bakalan jadi apa ngga.

Yup ! Goa Cikarae dan Tembing Cidomba memang merupakan lokasi kami melakukan DIKLAN Divisi kedua yaitu Diklan CC. mengingat memori diklan…  saya jadi teringat kembali perjalanan dalam mensurvei lokasi sebelum dilaksanakannya acara diklan. jadi saya akan coba untuk membagi cerita disini. sedangkan untuk postingan kegiatan Diklannya…nanti saja yah, menyusul. heheh sekarang catatan survei perjalanannya aja dulu YoYo & CiCi emoticon Continue reading

Kampung Cepluk, Kampung Kesenian Budaya Kontemporer.

Kampung Cepluk  merupakan motor penggerak kebudayaan yangg tak pernah surut gaungnya didengar oleh mayarakat Malang dan sekitarnya. Hal ini sudah sepatutnya menjadi sorotan di segala penjuru Indonesia, bahwa masih ada geliat kesenian jawa yang mungkin sudah mulai langka untuk ditemui kala westernisasi dan Kpop tengah merajalela 🙂 Continue reading

Pendidikan Pendakian Mt.Gede (part2)

Assalamualaikum 🙂

hai hai.. saya kembali lagi untuk melanjutkan cerita pendakian gunung Gede yang sebelumnya. hmm langsung aja yah checkidot onion-emoticons-set-2-59

Minggu, 15 April 2012

Setelah membereskan peralatan dan melakukan bersih-bersih sebelum melanjutkan perjalanan tim dan para mentor melakukan peregangan pada pukul 03.45 WIB . Setelah itu tim kembali melakukan sweeping untuk memastikan tidak ada peralatan maupun sampah yang tertinggal. Redo kembali menjadi leader dan Reksi kembali menjadi sweeper. Kami berjalan secara berurutan…perlahan namun pasti membelah kabut dan kegelapan dengan headlamp dan senter yg kami punya. meninggalkan Surya Kencana. Continue reading

Pendakian Pendidikan Mt.Gede

HEY PALLS !! 😀

Assalamualaikum wr.wb

Salam Rimba. Salam Lestari ! 🙂

Gunung Gede, merupakan pendakian gunung pertama bagi saya. jadi saya ingin berbagi cerita ttg pengalaman berharga saya ini 😀 semoga bisa bermanfaat dan… enjoy it lah ! owya, saya akan memaparkannya menggunakan bahasa sehari-hari alias non-formal heheh ( emng kapansih pernah formal :P) jadi maap kalo ada kata” yg agak nyeleneh atau membingungkan 😉

okey… Jum’at, 13 April 2012

saya berangkat dari rumah pukul 11.00 wib. dianter mommyku tercinta sampe tol trus lanjut naek bus Senen menuju sekretariat Himapala Tribhuwana. alhamdulillah di bus banyak tempat kosong, jadi saya bisa pewe duduk dengan nyaman tanpa harus memangku barang bawaan saya yg bejibun (karna blom packing, packingnnya barengan di sekret ntar :D). selama di perjalanan menuju kampus, saya ngga ngantuk seperti biasanya, tapi malah deg-degan. Continue reading

siap-siap meninggalkan holiday :’)

hy all… salam penuh cintah dari saya muaaaccchhh ! 😉

onion-emoticons-set-2-1

tahukah anda bahwa menggitung hari penghabisan liburan itu sangat amat tidak menyenangkan 😥 bayangkan kamu harus meninggalkan rutinitas menyenangkanmu -ex: one day with novels, internet, camping, etc-  sangat sangat tidak menyenagkan onion-emoticons-set-2-4

harus kembali pada rutinitas yang membosannya. macetnya jakarta, tugas” kuliah, nilai C 🙄 dan kurang tidur.

dan bau matahari. yeah. Continue reading